※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

専任媒介物件に申し込む際、専任媒介の会社に直接申し込むべきか、一般の不動産仲介業者を利用すべきか、どちらが安心で価格交渉がしやすいかを教えてください。

詳しい方、教えてください!!😂
専任媒介物件は、専任媒介の会社に直接申し込んだほうがいいのでしょうか?それとも、一般的な不動産仲介業者を介して申し込んだほうがいいのでしょうか?
どちらがより安心かつ価格交渉がしやすいでしょうか💦

コメント

そうくんママ

専任媒介は、その会社しか取り扱えないので、他の不動産会社では売買できない物件ですよ😅

• そうくんママ

そうくんママ

そんなことできるんですかね🤔
    仲介手数料とか余計にかかりませんかね🤔

ちなみに、我が家は専任媒介物件を購入してます。

• 11月15日
  • そうくんママ

そうくんママ

調べたところ、問題ないんですねー。
    気になってる不動産屋の担当さんがよければ、交渉してもらって紹介してもらって
    紹介してもらえないなら専任媒介してる不動産屋に交渉されたらいいのかな❓と思いますよ。
    不動産屋の営業次第で説明とか対応全然違いますからねー😅

• 11月15日
  • そうくんママ

そうくんママ

うちは、すごく対応も早いし知識量もある良い担当さんで
    専任媒介に売主さんがした理由がよーくわかりましたよ。
    一番信頼できたから、専任媒介でその営業さんに託したそうですよ。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃
    他の不動産会社を介して、専任会社から買う、という意味です😃

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!仲介手数料は余計にかからないみたいです😃専任媒介会社と、別の不動産会社双方から話を聞いていて、迷っています💦交渉は専任媒介会社さんのほうが直接できるのでしやすそうだけど、デメリットもあるのかな、と思いまして🤔

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べてくださってありがとうございます!信頼できる営業さんであることが大事ですよね。ありがとうございます😊

• 11月15日