私の母の話なのですが、自分の娘が義家族にどんな仕打ちを受けようが「…
私の母の話なのですが、自分の娘が義家族にどんな仕打ちを受けようが「どこのお嫁さんもそうだよ、あんただけじゃない、騒ぎすぎだ」と言うくせに、母自身が義家族から悪く言われると「そんな考えのおかしい人に悪く言われる筋合いはない!」と怒ります。
話の内容にもよりますが、他の人なら離婚するレベルのことを義家族からたくさん受けている私には我慢をしろ、私が悪いなどと言うのに自分のことを言われると怒って「離婚しろ」というのはなんだかなって感じです。
(このことで私の妹はずっと離婚したかったのですが今回離婚できることになりました)
母が怒る気持ちもわかりますがなんとも言えない、嫌な気持ちになる私こそおかしいですか😅
- れの(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ままり
母親って考えの軸ブレブレですよねw
しかも自分の考えが絶対って思ってるし😅
そういう生き物だと思って私は諦めてます😂
みー
うちの実母も似たような事ありました😂 実母も実父の祖父母から、いじめられて、家まで出てきた身なのに、私が義母にやられた事言うと笑って「我慢だ我慢」はい?あなたはのうのうと家出たくせに、私には我慢しろと? 同じ思いをした人間とは思えません😥 普通寄り添えるはずなんですけどね😥 そのくせ、やっぱり実母が、義母から、それはちょっと・・って思うような事されると文句言うくせに😒母親なら、実の娘(私)が義母から嫌がらせされてると思ったら、まず笑っていられないと思いますし、義母に対して頭にこないの?って感じです😥昔から「本当に私の親なのかな」って思って発言があった為、今に始まった事ではないですが、やっぱり人ってそう簡単には変わらないのだと思いましたね😞💦
-
れの
人って変わらないですよね😅
ちなみに私がここで言っていた義家族というのは母から見て娘の旦那の家族の事なんですけど、娘はあなたより酷いことされて言われてるのに我慢しろ、でも自分が娘の旦那の家族に悪く言われてるの知ったら怒るなんてださいですよね😂
私がスルーできればいいんですけどできないのがもどかしいです😭- 11月15日
れの
ですよね😂
何するにも自分が正しい!の考えで(私も似てるところありますが)自分で決めて行動したいので口出さないでほしいです😅
私も早く諦められるといいのですが…😳