※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子の鼻に鼻くそが詰まっていて、取りたいが耳鼻科に行くのが億劫。ピンセットで取るのはいいでしょうか?息苦しそうです。

もうかれこれ2週間近く息子の鼻の中に、大きな鼻くそがこびりついてます💦覗き込むと見えますが結構奥の方にあって、なかなか出てきません。大泣きしてもお風呂入っても無理😥
皆さんなら自然に出るまでほっときますか?こんなことで耳鼻科行くのは嫌だなぁと思ってます😅ただでさえイヤイヤ期で出かけるのは一苦労です。押さえつけてピンセットで取っていいですか?
本人も鼻を触って気にしたり寝る時少し息苦しそうです。

コメント

あい

鼻くそとるピンセットでとります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先が丸いやつですよね?どっかいったなぁ😭尖った金属のピンセットだと危ないですかね

• 11月15日
  • あい

あい

ちょっと怖いですね!
    旦那さんにしっかり押さえててもらえるのであれば大丈夫かなとは思います🥲

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!夫が帰ってきたら協力してもらってやってみます。

• 11月15日