※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まない時、どれぐらい泣かせるのが適切か相談です。

一ヶ月半ばの赤ちゃんです。
お昼寝をさせていて、
ぐっすり寝ていたため
タオルも顔にかかる心配がないことを
確認して、
シャワーを済ませようと
15分ほど入ってました💧
上がると泣いており、
(甘え泣きのような)
髪を乾かそうとしたときに
ピタッと止まりました。
そのあと寝ていたのですが、
皆さん手が離せない時や
泣き止まないときなど、
どれぐらい泣かせることを
OKとしていますか??💦

これはまずかったでしょうか😅

コメント

寒い

手が離せない時は泣かせっぱなししといて本当にギャン泣きするようなら抱っこします。抱っこしても泣き止まない事はこれからもっと、増えていくと思うのでその時はひたすら抱っこして、落ち着いてきたらミルク飲ませて寝かせますね😄

• k

k

ありがとうございます😭
    姿を感じられない状態にするのは良くないですよね(泣) 反省しました😓

• 11月15日
  • 寒い

寒い

私も上の子をお風呂に入れなきゃ行けないときとかは放置してるのでママリさんがご自身のシャワーとか最低限の事してるときはしょうがないので、そんなに気にしなくても大丈夫ですよ!!
    もっと月齢いったらその子によるけどもっと大変になるし放置せざる負えなくなります😅
    肩の力を抜いてお互い子育てがんがりましょうね!

• 11月15日
みきまる

手が空いてる時にたくさん抱いてあげれば大丈夫ですよ!
1人目は私も泣いたらすぐ抱っこしなきゃ!と思ってたのですが、2人目は多少泣いても上の子のお世話があったりで泣かせっぱなしになってそのまま寝ちゃった、、なんてこともたくさんありました💦

手が離せない時はママいるよ!
もう少しで抱っこしてあげるから待っててねなど、姿は見せなくても声かけだけしてました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

私はそのくらい仕方ないかな、ということでアリです😂

ぴよこ

1人目は5〜10分とかしか放置できなくて(心苦しくて)すぐ抱っこしてましたが、2人目3人目は、30分〜1時間ギャン泣き放置がほぼ、毎日です😅