妊娠検査薬が陽性で、産婦人科は混雑している。上の子を連れて行くか迷っている。保育園に頼んでいいか不安。他の人はどうしているか教えて欲しい。
妊婦健診に、上の子は連れて行きますか?
妊娠検査薬で陽性が出ました!地元の産婦人科は派遣で隣町から先生が来ているので初診に関しては2時間待ちなんてざらにあります😭
2回目から、予約して受けたとしても1時間は待たされます。そこから更に診察、お会計と、フルで2時間…
保育園の先生に相談してみようかとも思いましたが、そもそも保育園に頼んで妊婦健診って他の人はしてるかも分からず…頼んでいいものなのか…
皆さんどうしてたか教えてください。
ちなみに息子はじっとしていられないタイプです…
走り回り見ず知らずの人に声をかけ…と
座ってられないので、気が気じゃなくて…💦
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
h.s.mama♡
今のご時世、健診は出来るだけ1人で来てください!と言われてます😓
付き添いは病院外でお待ちくださいと貼ってあります。
私もエコー見せてあげたくて、一度連れて行きましたが、注意されちゃいました😅
上のお子さんは保育園通われているんでしょうか?
保育園行ってる日中に1人で病院行くのは難しいですか?
ひまわり
基本的には夫が休みの日に一人で健診に行っていましたが、どうしても休みが取れなかったり予定が合わなかったりした時は、一時保育も厳しい地域なので仕方なく何度か子供たちを一緒に連れて行きました💦
看護師さんたちが声かけてくれたりして辛うじて待ち時間の長い日も乗り越えられましたが、保育園で預かってもらえるならそうした方がいいと思います💦
妊婦健診=病院受診なので充分預かってもらう理由になると思います!
-
はじめてのママリ🔰
預かってもらう理由になると言っていただけて安心しました!💦
正直旦那も三交代なので昼間は寝てることが多く…朝早く起きて子供をお昼過ぎまで見ていれるかといえば結構厳しいものもあり…😅
仕事前に、とも考えましたが、平日休みがあるのでお給料減るくらいならお休みの日に行きたかったので、午前中だけでも保育がOKなのか不安になりました💦
今度、診察が終わるまでお願いしたいことを伝えたいと思います!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
たしかに今のご時世だとそうですね💦
上の子の時は付き添いされてる方を見ていたので…すっかり頭から抜けていました😅
たしかに、上の子が居ればエコー見せてあげたいですよね😌
保育園に通っています!
ただ、お休みの日は保育園は休んでお家で…と言う感じなので、暑がましいかな?なんて思ってしまって😅
ありがとうございます!