※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期11日目で基礎体温が上昇し、2段階上がると聞いたが、タイミングが心配。妊活1年経過で不安。9日目でも可能性は?

現在高温期11日目です。

毎回、高温期は37度前後まで上がるのですが、
今回は高温期があまり高くなく…
特に体調の変化もないので「またリセットか…」と思っていたのですが、
高温期9日目から何故か3日連続で基礎体温が上がりました。
「妊娠すると高温期が2段階になる」というのを
聞いたことがあったのですが、色々調べるとだいたい2段階に上がるタイミングは高温期5日目だと。
そうなると私のコレはちょっとタイミング遅いのか…と悩んでます。

妊活始めてそろそろ1年経とうとしており、成果が出なくて悩んでます。
2段階上がった方、だいたいいつ頃に上がりましたか…?
9日目でも希望ありますでしょうか…?

コメント

ママリ

二段階というほどじゃなかったかもしれませんが
生理予定日前々日くらいからまた少し上がって妊娠しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!生理前々日と言うことは、私とほぼ同じくらいのタイミングですね…!まだ希望は捨てずに祈ります…!ありがとうございます!

• 11月15日
こころ

娘は高温期12日目〜、息子は13日目〜で、二段上がりしてました😄
高温期18日目付近からは、37.0℃とかをキープしてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おふたりともで2段階で上がってたんですね!
    同じような方いて嬉しいです!希望もてそうです!
    ありがとうございます!

• 11月15日