来年6月に職場復帰予定。息子も同じ保育園に入る。不安なので助言を求める。生活スケジュールが予想できず、残業もある。乗り切り方を知りたい。
職場復帰について
来年6月に職場復帰予定です。当初はパートで勤めるか、辞めようか悩んでいたのですが色々な事情で約1時間かかる職場に復帰します。息子は私の勤め先が保育園なので同じところに入ります、、、
しかし、職場からほんとうにできるのか?と何度も言われ不安で仕方ありません。…復帰しないといけないので何とかしないといけないのですが、未知すぎて不安です
職場復帰された方、どういう感じで乗り切りましたか?
8時〜5時の仕事ですがおそらく残業ありです。
生活スケジュールの予想が全くつきません。どなたか助言いただけますか?😭
- おまめ(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
金木犀の香り
大丈夫ですよ🙆♀️
何とかなります!
職場の保育園に入れられるのはすごくいいですね✨
仕事終わって迎えに間に合うかヒヤヒヤしたり、子供の風邪で休むのも理解があるでしょうから!
職場の方が何度も言われるって、、復帰さけたくないんですか?😱って思っちゃいます。
おまめ
確かにメリットは多いのですがなんせ女の人ばかりの職場なので不安で、、、
ですよね!?!?私もそう思い聞いてしまいました💦そしたらただ念押しだよと言われたのですが、、、無理ならすぐ辞めます(笑)