コメント
ママリ
私もいないです!
もう幼稚園でママ友いなくてもいーとおもってます✨
コロナで行く機会減ってるしなんともないです(笑)
退会ユーザー
いません!
幼稚園入園してやっとママ友できるかなーなんて思っていたのに、コロナで色々な行事がなくなりバス通園なので幼稚園に行く機会もなく😅
でもそれはそれで楽です!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ状況です!行事も親のお手伝いもないし、バス通園です😵入園前からグループできてるんで無理です😨
楽ですよね、確かに笑
私は人付き合いが苦手で人と話す時に頭が真っ白になるので😣
コロナが終息した後が恐怖で…。- 11月15日
-
退会ユーザー
必ず交流があるであろう小学校が今から怖いです笑
そのくらい私も人見知りで、会話も得意じゃなくて😅
今は楽だけど後が怖い…笑- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
小学校のほうが出番ありますかね😵幼稚園はまだ序の口なのですね…。どうしよう…。更に不安…。
- 11月15日
-
退会ユーザー
近所の小学生のママさんたちが、途中のお迎えで集まっているのを見かけます!
私もあと1年ちょっとでそこに入るんだと思うと…不安でたまらなくなりますが、何とかなるだろうって思うようにもしてます😭
お互いうまくいくことを願ってます✨- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
そっか、途中のお迎えとかあるんですね😣
なんとかなりますよね✨頑張りましょう!- 11月15日
名前思いつきません。
私もいません!
保育園ですが送り迎えのタイミングはバラバラだし、まずゆっくり会うなんてないので挨拶程度する人しかいません😂😂
それですらたまに無視されるので、、めんどくさいので居なくて全然大丈夫!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園だと皆さん働いてらっしゃるし、忙しいそうな印象です😱- 11月15日
ポン☆ポン
私も同じです😂保育園に通うこと4年目ですが居ませんwww
寂しいなと思うこともありますが、楽でもあるので大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園だと皆さん働いてらっしゃるし、忙しそうなイメージです😱- 11月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いれば楽しいと思うのですが入園前からグループできてたらもう無理で😵
コロナでイベントもないしバス通園なので会わないんですよね…。
友達同士幼稚園以外で会ってる事を理解したらどうしようとか、卒園の時とか恐怖です。