※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他のお子さんに話しかけられたら、遊びに誘われても息子がラジコンをしているため一緒に遊べない状況でした。

公園などで他のお子さんに話しかけられたらどんな感じで対応しますか?

先日、2歳くらいの女の子が延々と葉っぱや小石を渡してきてくれて。
私が息子の方に寄っても女の子がついてきて、可愛いのですが2人は相手できずに「パパが待っているよ」など言ってしまいました💦
女の子のパパさんが一緒にいてボールしようなど遊びに誘っていましたが、イヤイヤ期もあるのか「パパいや!」と、ずっと私の方にニコニコ寄ってきてくれた感じです。
息子が一緒に遊べるといいのですが、息子はラジコンをしていて、ラジコンが女の子に当たってはいけないのでなかなか一緒に遊べずでした…😓

コメント

ゆーん

私はそういうの本当苦手で😂
可愛いけども…何かあった時怖いです笑
パパだけで連れてきてるお子さんよく話しかけてきたりする子多い気がしますパパもじゃあいいやて感じで諦めてるの伝わってくる時あるし😂笑
私は相槌返してバイバイと言います笑それでも話しかけてくる時は聞いてないふりします!するとパパのほうに帰って行きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあった時が怖い…確かにそうですよね😅
    私も人見知りなのもあってこういうの苦手です💦
    無理して遊ぶよりバイバイと言ってしまう方が分かりやすいですね!ありがとうございます✨

• 11月15日
はな

うちも息子が5歳なんですが、
息子より小さい子だと割とほんわかして一緒に過ごせます。
今回の件だと多分普通に一緒に遊ぶと思います。

ただ息子より大きい子についてこられると、めっちゃイヤです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんわかして過ごせるの、すごいです✨私は人見知りで子どもだけならまだしもパパが一緒だとかなり緊張してしまいます😅
    歳の大きい子だとなぜかちょっと警戒してしまいますよね😂
    ありがとうございます✨

• 11月15日