妊娠確定、つわりで辛い。子供にうつった風邪、お薬欲しい。内科か産婦人科か迷う。待ち時間少ない産婦人科がいいかな。
妊娠していることは確定ですがまだ胎嚢のみの確認で、子供の風邪がうつってしまい&つわりで結構しんどいのでお薬が欲しいなと思うので病院に行こうと思うのですが、初診でかかった病院は混んでるのと完全予約制なので家の近くの産婦人科に行こうと思うのですが、内科の方がいいですかね?
とにかく子供と一緒なので待ち時間が嫌なので産婦人科の方が子供のグズリとか理解されてる方が多いかなと思い産婦人科にしようかな?と思ってるんですが…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
赤ちゃんも心配なので私なら産婦人科にかかります!
まい
子連れで行ける産婦人科ならいいと思います!
産婦人科で風邪症状だと漢方がよく出されるイメージですが、、、😣
症状によっては耳鼻科もいいと思います☺️
たこさん
妊娠中だと伝えて内科に行く方が良いと思います。
産婦人科によっては風邪症状は内科に行くように言われて診てくれない場合があります。
他の妊婦さんにうつす可能性があるからです。
はじめてのママリ🔰
最近の産婦人科は風邪症状があると受診できないところが多いですよ。
なのでまずはその産婦人科へ電話して聞いたらいいと思います。
赤ちゃんのことを考える&処方された薬を安心して飲めるのは産婦人科での受診だと思います。
コメント