コメント

はじめてのママリ🔰
月齢低い場合は、気道が狭くて鼻水だけでも結構辛いので、早めに受診した方がいいですよ。
うちは鼻水だけと思って様子を見てたら入院になりました💦

はじめてのママり
つい先週まで、同じ症状で病院通ってました!
数日様子みても良くならないし、寒くもなってきたので症状が軽めのうちに病院行って薬貰いますよ🙌
-
もーまま
ありがとうございます😭
軽めのうちのがいいですよね!行くことにしました🙏- 11月15日

ままり
たんや鼻水が出やすくなるシロップもらいましたよ
-
もーまま
ありがとうございます😭
シロップ出してもらえそうです!病院いってきます。- 11月15日

ママリ
我が家も上の子の風邪がうつってまだ治ってません🥲
熱なし痰の絡んだ咳で受診しました。
鼻水もメルシーポットで吸うと緑色や黄色でした💦
薬出ましたよ!
-
もーまま
ありがとうございます😭
同じく1ヶ月ですね😣上の子が治った途端、息子が咳はじめました。。。
ちなみにメルシーポット持ってるんですが、吸口はボンジュールっていう細いものをつかってますか?付属していたものを使ってますか?小さい鼻に入らないと思って、まだ使ってないのですが…。
お互い早く良くなりますように🥲- 11月15日
-
ママリ
ボンジュール使ってます!
元々の付属のやつだと鼻の穴に入らなくて購入しました💦- 11月15日

ちもな
生後2ヶ月くらいで上の子の風邪がうつり鼻水、咳で病院行ったら…
RSでした💦
粉薬もらって飲んでました。
-
もーまま
ありがとうございます😭
上のお子様がRSだったってことですかね💦入院した話もきくので怖いです…
2ヶ月で粉薬飲めるんですね🥺薬貰えるようなので、病院いってみます🏥- 11月15日
-
ちもな
上の子は軽症だったのでRSの検査をしなかったんですが多分RSだったんだろう…との事でした。
粉薬はミルクに混ぜて飲ませてました!
早く良くなるといいですね😊- 11月15日
-
もーまま
そうだったのですね😖
うちの上の子も去年軽いRSになってるし、幼稚園行ってるので不安です😢
薬も貰えそうで安心しました!
ありがとうございました☀️- 11月15日
もーまま
ありがとうございます😭
それは大変でしたね😭病院行ってきますー!