※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

幼稚園に持たせる水筒の中身について相談です。娘が冷たいお茶を好むが、寒くて心配。水筒の中身についてアドバイスを求めています。

幼稚園に持たせる、水筒の中身です👀🙌

これまでは冷たいお茶でしたが、寒くなってきたので温かいお茶にしていました。

すると娘から「お茶が温かいと気持ち悪くて美味しくないから冷たいお茶にして」と言われました💧

でも体が冷えてしまうので心配です。
水筒持参されている方、中身どうしてますか?

コメント

冷たいのしか入れたことありません!

Min.再登録

常温のお茶にしてます✩.*˚
冷たくは無いけど温くもないぐらいです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

まる

夏と変わらず、冷たいお茶入れてます😅私も、寒そう、冷えそう、って思ってますが同じくぬるいお茶は苦手みたいで子どもの希望です💦

おでんくん

温かいお茶は持たせたことないですね💦
園の中は暖房も聞いて暖かいし、普通に冷蔵庫に入れてるお茶入れてますよ!
温かいお茶って子ども好きじゃないですよね😁💦
大人的には温かいの好きですが、子どもは冷たいの好きですね^_^

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

私自身、麦茶限定で温かいお茶嫌いなので
子どものも冷たくしてます(*´∀`)
温かいのがいいなら、家で緑茶とかほうじ茶、飲ませてみて、それで良ければそれにしてみてはどうでしょうか?

ののママ

冷たい水です(^-^)
飲む時は暖房の入った室内ですし、動き回って汗かいてるくらいなので。

はじめてのママリ🔰

基本的に冷たいお茶です😊
以前は本人の希望であったかいお茶なこともあったけど。

5人のかあちゃん

暑いときは冷たくして寒くなってきたら常温のものにしてます😊

いーいー

小さいうちは暖かいお茶は飲みにくいので冷えそうだと思うなら常温にしてみたらどうですか?