※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚後の再婚欲や寂しさ、子供を考えて恋愛難しく感じる。ネガティブな性格を改善したいと悩んでいます。

離婚して、しばらくするとまた再婚したい欲とかでてくるかな?他の人と向き合えるかな?って思ってたけど、やっぱりもちろん1人は寂しい時もあるしどこいっても他の幸せそうな夫婦みて苦しい時もあるけど、子供のこと考えたらなかなか恋愛なんてできない😩😩旦那がそうだったから結局みんな結婚したら変わるって思ってしまってなかなか…本当にネガティブな性格直したい

コメント

シンママ

私もそうです!
離婚して2年経ちますが未だに再婚願望もないですし、何より子どもをまた可哀想な目に遭わせたくないので踏み込めません。。
正直1人かーとか、寂しいなって思う時もありますが、我が子が苦しむなら再婚なんてしないほうがいいと圧倒的に思ってしまいます。
同じように元旦那が最低で子ども産んだら変わり、我が子を可愛がれない人だったので、他人が可愛がってくれるはずがない、どうせ人は分からない、またこの子が被害に遭ったらと思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰

私は再婚したいと思うまで、10年かかりました。

人間不信になりますよね…
相手を信じて、「この人となら…」と思って結婚しても、結局は裏切られて…

でも、中には変わらない人もいますよ!
うちの旦那さんがそうでした。
良い人に巡り会えますように😊

はじめてのママリ🔰

全然思えなかったですよ!
ただ人として素敵な人だったので思えるようになりましたがそれ以外の人だと全く思わなかったので時間より、人の問題ですかね!

はじめてのママリ🔰

3年経ちましたがまだまだ再婚とか考えられないですね。
男と生活したくない😅😅