友人が女の子を産んで、その子のかわいさを褒めたら、女の子ならではの可愛さと返され、男の子しかいない友人に向かって言われたのが少し気になる。
女の子アゲの友人。
友人が男の子の次に女の子を産みました。
そこから女の子アゲが激しくて気になります。
今日もインスタのストーリーで100日のお祝いの写真をあげていて素直にかわいかったので、「おめでとう😊かわいいね〜!」と送ったら、「女の子ならではの可愛さがあるよね💕」と返ってきました😂
男の子しかいない友人に向かってわざわざ言うかな〜と少しイラッとしてしまった…という愚痴です🙇♀️
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ
女の子しかいないなら分かりますがどっちもいてそれってなんだか珍しいですね°°
保育士してるのでどちらの可愛さも分かりますが、男の子の可愛さにやられて姉妹希望だったのに兄弟希望に変わりました😂♡♡
ママイ
そういう人いますよね😅
どっちでも可愛いのでそんなこと言われたらもやっとします。
私は自分からは言いませんが自分の娘のことでも人から"やっぱ女の子って可愛いよね!"みたいに言われると、は?息子も可愛いんだけどとイラッとします🥶
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!友達がお腹の子女の子ってわかった時、男の子って体弱いし、女の子のがしっかりしてるからほんと女の子でよかった😍って男の子ママ2人の前で言ったの忘れもしません(笑)
いや、、それ性別関係なく人によるからな。🤣
ママリ
その友人との関係性にもよりますね〜😅
仲の良い友人だったら、特に気にならないです(笑)
退屈ガール
イラッとしますね💔
女の子ならではの可愛さがあるよねって他人が言うならまだしも自分の子供に対して、しかも男の子ママに言うなんてありえないです😅
はじめてのママリ🔰
私も子どもが男女いますが、100日で女の子ならではの可愛さとか全然分からないです😂そのくらいだと正直まだ男女差ないですし😂笑
よっぽど女の子欲しかったんだろうな〜ヨカッタネ〜って思います😅友人に「女の子ならではの可愛さ」とか言ったことないです笑
コメント