※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せんせいママ
子育て・グッズ

寝返りができない原因について、座ることとの関連性が気になります。腰が座っている状態でも寝返りができない理由があるのでしょうか?

寝返りまだなんですが、座らせてみたらお座りできました。腰がすわったんですかね?腰が座っても寝返りできないのって何か原因があるんですかね?

コメント

おなじです!!!
そーゆー子も居るみたいですよ😊
順番はその子たちそれぞれですー!

ゴルゴンゾーラ

単にしたくないとかってこともあるみたいですよ!
みんながみんな、できることは順番同じではないです☺️
座らせても、もし倒れたりグラグラするようならまだ据わってないとおもいます!

お座りできるイコール腰が座ったわけじゃないですよー!
首が座るのもフラフラ上げられるレベルから徐々に安定するように腰も同様です!

寝返りに限らず行動全部に言えることですが、能力的にはできても本人の意欲もあるかと思います☺️

うちは首座りチェックの手を引くやつで首ついてきませんでしたが、首座ってるよー本人のやる気の問題だねって先生に言われました😅

たんたん

うちも腰の方が先にすわってました!
予防接種とかで病院行ったりする時に寝返りまだできなくて〜と相談したりしてましたが、多分できるけどする気がない?とかしないだけだと思う〜!と言われました!
ある日突然コロコロ回るようになりましたよ☺️

• せんせいママ

せんせいママ

そうなんですね!うちも背中押してあげるとするので、する気がないだけなんかなって思ってます!

• 11月15日