お金・保険 年末調整について介護医療保険料ですがJAの掛け捨てに入ってます。保険… 年末調整について 介護医療保険料ですがJAの掛け捨てに入ってます。 保険金等の受取人って契約者の私でいいのでしょうか? それとも、生命保険とセットで入ってるので、生命保険の受取人の名前を書くのでしょうか? 入院とかの受取は私だし…とかよくわからなくなりました。 最終更新:2021年11月15日 お気に入り 生命保険 名前 医療保険 年末調整 あいう(5歳5ヶ月, 7歳) コメント 2人のママ 年末調整は会社がするんですよね?受取人の名前書くところありましたっけ? 金額記入するところはあった気しますが… 11月15日 あいう あるんですよ😭 生命保険とか自分が死んだら誰が受け取るかの欄がありました。 毎年書いてるはずなのに覚えてなくて😭 そしてうちの経理厳しいので間違うとかなり怒られるのでママリにすがってみました😂 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいう
あるんですよ😭
生命保険とか自分が死んだら誰が受け取るかの欄がありました。
毎年書いてるはずなのに覚えてなくて😭
そしてうちの経理厳しいので間違うとかなり怒られるのでママリにすがってみました😂