※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ3年生
お金・保険

カード払いでポイントを貯めるのは便利ですか?クレジット機能は使わないけど、育児用品をポイントでお得に買えるか気になります。

カード払いしている方、ポイント貯まったり、やはり便利ですか?クレジット機能は使うつもりはないですが。育児用品も貯まったポイントでお得に…てかんじですか?

コメント

エリカ

いつもコンビニはポイントで買ってます😊

ママリ

同じ金額を払うならポイントつくクレカとか電子マネーで払う方がお得だと思います。
とくに万単位の買い物する時は必ずクレカで支払います。けっこう貯まります。

私はお店ごとに分けたりしてるので(お店のポイントカード付き電子マネーカードを使用している)、貯まったポイントはそのお店での支払に充ててます😃

ママリ

うちは全てカード払いにしてます。
学資などの保険料、光熱費などもカード払いにして、マック、ドラッグストアなどポイントで払ったりしてます😊

はじめてのママリ🔰

クレジット機能使わなければポイントは貯まらないと思いますが…🤔?
キャッシング機能のことですかね??

クレジット払いすれば普段の買い物するだけでポイント貯まるのでそのポイントで別のもの買ったりもできるので活用してますよー!
うちは楽天カード使って楽天で買い物したりスーパーで買い物してるので貯まった楽天ポイントでいいお肉買ったりしてます😊

こころ

基本的には全てキャッシュレスにしています。
キャンペーンなどしていると30パーセント還元などいろいろあるのでかなりお得です。
同じお金払うならキャッシュレスで支払いたまったポイントを支払いに当てたりしてます。