※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーmama
子育て・グッズ

2歳の息子が事故でたんこぶができた。明日病院に連れて行った方がいいですか?

2歳の息子が、パパの背中に立ってキャッキャ遊んでて💦そこから落ちて角にオデコぶつけて見事なたんこぶができてしまい(;・∀・)パパは大丈夫よ〜って感じだけどうちはもう心配で病院に駆け込みたいぐらいです💦今の所はいつもと変わらない感じではあります。一応、明日病院連れて行った方がいいですか?心配しすぎですかね(;・∀・)

コメント

早く冷やしてあげてください!

退会ユーザー

羽交い締めにしてたんこぶが小さくなるまで少し冷やしてあげてください…💦
    それから24時間要観察してください。この後吐いたりぼーっとしたり意識朦朧とし始めたからすぐ救急に電話して指示仰いでください!

• 11月14日
  • マーmama

マーmama

最初数分、冷やして冷えピタ貼りました…。野菜室で冷やされてるので冷たいので。とりあえずこのまま様子見てみます…💦

• 11月14日

退会ユーザー

よく観察してあげてくださいね🥲
    特に元気なら直ぐに受診しなくても大丈夫ですが上記に書いた通りなにか異変があったらすぐ病院行ってくださいね😖

• 11月14日
  • マーmama

マーmama

はい!そうさせてもらいます。本当は早く寝かしたいけど。打って長く時間たってないので、もう少し様子見て寝かそうと観察してます💦何もないのを祈ります。ありがとうございます。

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

行っても様子見と言われる可能性が😔息子がそうでした。
嘔吐したり明らかに様子がおかしかったらすぐ来て下さいと言われました❗️

• マーmama

マーmama

何も変わらなければ…言われそうですね💦気持ちは本当にすぐに行きたいぐらいです。このまま様子見てみます。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何事もありませんように😔

• 11月14日

冷やしても腫れがひかなかったり、吐くとか、いつもより寝るとかがあれば受診ですかね。
たんこぶくらい、頻繁に作るのでその度に受診してたら大変です…

冷やしても多少は晴れているものです。
ぶつけてすぐ冷やせばまぁまぁおさまりますが、時間経ってから冷やすと効果薄いです。

• マーmama

マーmama

たしかに…💦たんこぶできるたんびに受診してたら大変ですね(;・∀・)つい先程寝かしつけたのですが。何もないことを祈るしかないですね(;・∀・)とりあえず今の所大丈夫そうです。

• 11月14日
マロッシュ

その時に何か症状が出ていなければ、皆さんが書かれているように様子見と言われることが多いです。
2日間くらいは様子見てあげて、何かあればすぐに受診するといいのかなと思います!

• マーmama

マーmama

普段と変わらない様子ではあります。とりあえず皆様の頂いた言葉通り、しばらく様子を見て、何があればすぐ受診できるよう観察しようと思います。

• 11月14日