※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が遅れており、妊娠の可能性を検査中。受精後何日で検査反応するか不明。再検査のタイミングが知りたい。

産後1年以上経ちましたが生理がまだきません😂2人目希望です。
最近熱っぽい+生理が来るような下腹部のもやもや感があり、もしや生理なしの妊娠🥺と検査薬を試すも陰性。しかし熱っぽさが続いています。
10月29日の仲良しで受精した場合、何日後に検査薬は反応するのでしょうか?生理予定日がわからないのでもう一度試すにはいつ頃がいいのか分かりません🤔
ちなみに1回目の検査薬は12日後に使用し、陰性でした。もはや可能性はないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳はしていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳は1日2〜3回してます。そもそもまだ排卵していないですかね🥺

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳している間は生理は再開しづらいようです💦
    身体は正直です😔

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断乳頑張ってみます🥺

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

生理周期にもよるとは思いますが、排卵後約14日で生理予定だとすると、もうそろそろ反応してもいい頃かなとは思います。
私も1人目が1歳過ぎても生理が来ず、寝る前のみの授乳にしても来ず…2人目も欲しかったので、2ヶ月ほどしてから婦人科受診しました。もしかしたら妊娠してたりして…とか思いましたが、卵巣みた感じ生理まだ来る感じじゃないね、って言われちゃいました笑
しかも、体が今の状態に慣れちゃってこのままいくと生理再開させるのに薬使ったりして色々大変になるから、とりあえず授乳やめなさい!子供が泣くとは思うけど、それもお母さんの仕事だよ!と言われて、親子で数日泣いて断乳しました。そしたら1ヶ月後に生理再開しました笑
上の方も言われてますが、本当に身体って正直だなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断乳も何度か考えたんですが、おっぱいを飲む我が子が可愛すぎてなかなか決心出来ず…がんばります🥺

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうでしたので、めっちゃ気持ちわかります笑 完母だったので、寝る前一回だけにすれば始まるかな、とそれでも回数減らせて私頑張った!と思ってたのに、それすらやめるように言われてえぇー!無理ー!😱ってなりました笑笑 でも1人目できるのも時間がかかったので早めに2人目の準備した方がいいと思い、泣く泣く頑張りました。
    断乳大変ですよね。。辛すぎて2人目は混合にしました😂頑張ってください!!

• 11月15日