※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

最近パートを始めたが、旦那の言動に見下されている気がして不安です。家事育児との両立よりも、その言動に耐えられるか心配です。

最近パートを始めたけど、

旦那の言葉の節々にパートを見下してるだろうな、と思われる言葉がチラホラ…

家事育児との両立よりも、
旦那の暗に見下してくる言動に耐えられるかが不安過ぎる😨😨😨

コメント

やぎっこりー🥦🫶

私の旦那もパート見下してます!
高卒からずっとパートで正社員経験無かったので結婚する条件も正社員になったらねって感じでした😂
今も子ども熱出したりで休むのも(パートなんだから休めるだろ)みたいな

• まめ

まめ

わわわ😫うちの旦那も絶対それです!
    夫婦の負担を平等に分け合うとかよりも、金銭的な損得の計算をして俺が休むよりパートが休んだ方が損しないから、っていう考えです😰😰

収入多い方が偉いみたいな考えありますよね😑
    その唯一のプライドの塊の正社員の立場が老後もずっと続くわけじゃねーぞ、って言ってやりたいですよね😑😑

• 11月14日
  • やぎっこりー🥦🫶

やぎっこりー🥦🫶

確かに私が休むより旦那が休む方が家計は困るんですけどね!
    ごめん俺明日どうしても休めなくて、頼んでもいい?くらいの気遣いが欲しいですよね🤣

• 11月14日
  • まめ

まめ

それです!任せるにしても気遣いが欲しいですよね😤
    「え?俺休めないし、休むわけないじゃん」みたいな、顔して平気でいられると無駄に腹立ちますよね😂
    せめて申し訳ない顔しといてくれって思います😂(笑)

• 11月14日
  • やぎっこりー🥦🫶

やぎっこりー🥦🫶

それで何回も喧嘩しました🤣
    本気で休んで欲しいって言ってる訳じゃなくて、休めなくてごめんって姿勢でいて欲しいんだよ!って笑笑

• 11月14日
  • まめ

まめ

やっぱりそれで喧嘩になりますよね~😭😭💦
    「気遣いをしてくれ」って私も今までも何度も言ってますが、全然ピンと来ないんでしょうね…
    もはや「気遣い」の概念が無いのかってくらい、ゼロで…🥲
    非常に悲しいですが、気遣い&共感系は旦那には全く期待しなくなりました🤣💔

• 11月14日
チャミスルLOVE♡(再登録)

うちの旦那もそんな感じです!
「たかがパート」と思ってます!
5時間立ちっぱなしの仕事して
いるのですがその後保育園お迎えいき
洗濯物取り込んでごはんして
お風呂ためてお風呂入れて
ごはん食べて洗い物してるのに
何もしてない扱いです!

いつか離婚してやる!!と
思ってます!

• まめ

まめ

そうなんですよね!!
    給料発生してない部分は目に見えてないのかって感じですよね😫
    絶対旦那が逆の立場だったらブチギレてるだろうなーって思いますもん😑

仕事しかしてない癖に偉そうに出来て、、幸せな脳みそしててある意味羨ましいです…

ホント離婚案件になりますよね😤

• 11月14日