※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずスト
妊活

『不妊治療はつらくない』という本を読んで、不妊治療を辞めた方はいますか?迷っています。

いつもお世話になってます。
『不妊治療はつらくない』と言う本を読んで、不妊治療を辞めたかたいらっしゃいますか?私は今読み始めたばかりなんですが、迷い始めてます。

コメント

おしゃかなさん

私は4回妊娠しましたが、不妊治療を辞めて3ヶ月後に妊娠しています。

不妊治療は私にとってとってもストレスでそれが原因で排卵しなくなり
金銭的にも大きいので、もう赤ちゃんは諦めて夫婦2人で旅行に行ったり、美味しい物食べたりしよう!って言ってやめました。
その代わり犬の赤ちゃんをわが子の様にと言う願いを込めて飼い始めて3ヵ月で1人目を。
その後1年8ヵ月後に2人目を…… 残念な結果でした。
3人目は9年後
4人目は1年8ヵ月後に。

2人目と4人目が同じタイミングだったので
私の元に帰って来てくれたと信じているんです(o^∀^o)

不妊治療から16年で3人の子供に恵まれ
どの子も治療を辞めてすぐに授かれていますよ(´∀`)

• ゆずスト

ゆずスト

返信ありがとうございます!
    つらい経験まで教えていただきありがとうございますm(__)m本当は今日から病院なんですが、今月はお休みしてみようと思います!お休みする勇気出ました(*'-'*)

• 10月14日
  • おしゃかなさん

おしゃかなさん

心身共にゆったり過ごすことが1番の近道だとおもうので(〃 ❛ᴗ❛ 〃)

• 10月14日
Myのん

その本は見てませんが、4年不妊治療を行い、疲れたので気晴らしに仕事辞めて貯金で思い切って遊ぼうと仕事辞めた月に妊娠しました。行き詰まってる場合は一度諦めてみるのも一つ手かもしれません。私は取り敢えず1年自由にしてできなかったら体外受精とパートの仕事をしようも決めてたので苦にはなりませんでした。

• ゆずスト

ゆずスト

返信ありがとうございます!

そんなこともあるんですね!びっくりです(p・・q)私も少し疲れてしまったのと、今の治療法で本当に妊娠できるのか疑問になり行き詰まりました。。今月は好きなことしようと勇気でました!
    ありがとございます(*'-'*)

• 10月14日
maminaya

本などは読んでいませんが、仕事に治療にストレスが溜まり、もーヤダ!!
やめるー!!って勝手に病院に行くのを止めたら2か月後に妊娠しました♪
薬を飲んだり、基礎体温をつけたりしていたのはなんだったのか…
でも、一番の原因はストリートだったのかもしれないと今は思います(^-^)

• ゆずスト

ゆずスト

返信ありがとうございます(*'-'*)
    私も今月はやめるー!!と旦那に宣言してゆっくりしたいと思います笑
    勇気出ました、ありがとございますm(__)m

• 10月14日

本は知りませんが、
時間がなかったので
病院を何度か変えて妊娠できました。
先生の腕や、考え方に差があれば、病院をかえるなり、お休みしてもいいと思います。
ストレスってとても良くないので。

• ゆずスト

ゆずスト

返信ありがとうございますm(__)m
    質問してもいいでしょうか?
    病院を変えて、治療法など変わりましたか?

• 10月14日

退会ユーザー

はい、まるで違いました。

手始めに行った近所の病院は、出産は得意だけど、不妊治療は名ばかり。
    タイミングばかりで
    医師の見立てが悪かったので、手術不要だったのに転院。

刺激法で、注射と飲み薬ばかりでLUFになり
    子宮をお休みしてから
    不妊治療専門の病院へ行きました。
    その前に、病院の説明会へ行き、質の良い卵が1つあればという
    院長の講演を聞いてその通り、顕微で出産できました。
    子どもはとっても元気です。

刺激で無理やり沢山採卵しなかったので、私には良かったです。
    治療法などは、「赤ちゃんが欲しい」という雑誌で見ました。

• 10月14日