※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

3歳の息子が半年間、身長も体重も変化なし。このような場合、心配でしょうか?

息子が半年、身長も伸びてないし
体重も増えてません💦

3歳2ヶ月~3歳7ヶ月ぐらいまで変化なしです

こんなことありますか?😭

コメント

はじめてのママリ

全く増えてないのですか❓

• mama

mama

全くです💦
    身長も毎月幼稚園で
    測ってますがずっと92センチ
    止まりで

体重も毎日測ってますが
    ずっと13,2キロなんです💦

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね‼️
    全くだったら心配になりますね^ ^
    でも、成長具合もかなり個人差ありますし、これから先1年経って全く増えないなどあれば子育て相談窓口などに電話して相談したらいいと思います。保健師さんに相談したり。

• 11月14日
ママリ🔰

うちの上の子も体重はこの半年変わらず(というかすこーしずつですが減っていて,また元に戻った感じです😅)ですが,身長は伸びていました…!身長も少しも伸びていない感じですかね…?

• mama

mama

ありがとうございます🥰
    身長も体重も全く変動なしで(笑)ずっと92センチの体重が13,2キロのままです🤣

• 11月14日
我が子が1番❤️

うちの子も身長が0.5伸びただけで、体重は全く変わってないです😅

• mama

mama

ありがとうございます!
    同じ方いて安心しました!🥰

• 11月14日

うちは身長は伸びてますが体重が変わらず心配で病院に行った時に聞いたら「食べてる以上に動いてるってことだと思いますよ。極端に減ったりしてなければ大丈夫。」と言われました!
食事がちゃんと取れてれば気にしなくてもいいとは思いますが、身長が伸びてないのは気になりますね💦