※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつぶしまん
ココロ・悩み

犬に興味津々の2歳息子が、お散歩中のワンちゃんに寄っていくので、飼い主の反応について相談です。見ず知らずの子どもが自分のワンちゃんに向かってくるのは、どう思いますか?

犬を飼っている方に質問です!!
最近2歳の息子が犬に興味津々です🐕♡
散歩のときなどお散歩中のワンちゃんにすれ違うと
わんわ!わんわ!と寄っていこうとします🙄
わたしは息子を引き止めますが、飼い主の方はこちらに気付いて
いいですよ〜😄
この子大人しくて〜✨とかここをよしよしするんだよ〜✨など優しい言葉をかけていただくことが多いです。
すごく嬉しいのですがわたし自身、動物を飼ったことがなく飼い主さんの気持ちがわからないのですが見ず知らずのこどもが自分のワンちゃんに向かってくるのって正直どう思いますか??

コメント

ぴょん

犬飼ってます😉

正直、もし噛んでしまったらとか、逆にお子さんを危ない目に合わせてしまったらと怖くなりますね😞
犬のその時のテンションにもよりますが、基本的には
いいよ〜とは言いますが、内心少しドキドキしてます😂

• かつぶしまん

かつぶしまん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    そういうときは、いえいえ〜急いでるのでまた触らせて下さいね〜って離れた方がいいんですかね😣?

• 11月14日
  • ぴょん

ぴょん

多分みなさん、自分側はいいんですが、お子さんに何かあったらってゆう不安だと思います☺️
    顔見知りの犬ならきっと触らせてくれると思いますよ😌
    初めはまた、触らせてください〜から徐々に触っていいですか〜?って感じですかね?☺️

• 11月14日
  • かつぶしまん

かつぶしまん

そうなんですね😁
    飼い主の方みんな優しい方だったので内心触んな!とか思われてたらどうしようと思ってました🤣
    ちょこちょこ会う方もいるので声かけちゃおうと思います!
    ありがとうございます😁✨

• 11月14日
あんこ

いいよー😊どうぞー😊
と言ってくる飼い主なら
普段おとなしい、わんちゃんなんだと思います💡

でも、
やっぱり犬なので
普段大人しくても

くんくんくん、、ガブッ!!
という事もあり得ます。

嫌だとかではなく
心配です😅💦

• かつぶしまん

かつぶしまん

そうなんですね😄
    ワンちゃんの嫌いな匂いがしたりするのかな🤔?
    正直わたしが少し苦手で💦(ごめんなさい)
    ほんとにワンちゃんのことわからなかったのでありがとうございます😁

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

勝手に手を出されたりちかすぎるのは困りますね!
どんなにいい子でも、びっくりして噛んでしまうこともありますので。
触ってもいいですかときいて触るぶんには大丈夫です。

• かつぶしまん

かつぶしまん

勝手に手を出すことは絶対にないですが近すぎるのもダメなんですね🙄
    お目々大きくてかわいいね😁と前わたしが言ったので下からお目々を覗き込んだりするので💦
    教えて頂いてありがとうございます😁

• 11月14日
ままり

うちの子は割と興奮するとすぐ甘噛みするので出来れば見るだけにして欲しいです😅
触ってほしくない!って訳じゃないんですが、万が一何かあった時トラブルなるの避けたいので💦

けど、触って良いですか?まで聞かれたら断れないのが本音です😭一応甘噛みする事あるって言いますが、かなりビクビクしてます😅