※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
家事・料理

お肉やお魚を毎日食べさせたいが、簡単なレシピを教えてほしいです。BFを使っても大丈夫でしょうか。

お肉やお魚を必ず毎日食べさせたいのですが、鶏ミンチでハンバーグを作ったり、ツナを使ったりするくらいで、魚料理をする事がほとんどなく、お肉やお魚はBFに頼っています。お肉やお魚を使ったレシピで簡単なものがあれば教えてください。BFで摂取し、たまに手作りくらいでも大丈夫なのでしょうか…

コメント

え、私はむしろ魚が楽なので、魚の日が多いです。
基本、塩焼きなので焼くだけです笑 焼くだけで一皿できるので楽です😂
一歳ならほぐしてご飯と混ぜても◎
あとはホイル焼きとか。

はじめてのママリ

刺身の柵を買って、切ってそれを焼いて味付けして冷凍してます!
骨もないので楽です😄
サーモン、ヒラスなどよく買います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、人参玉ねぎジャガイモをみじん切りにしてスープ作って、鶏ひき肉も一緒にゆがいてそれを製氷皿に冷凍しています!
    味付けしないのでコンソメスープにしたり、シチューにしたり、味噌汁にしたり色々かえてます!

• 11月14日