
10倍粥ににんじんと小松菜を入れた際の質問です。お皿に汁が入るのは普通ですか?ブレンダーが使えず手で裏ごししましたが、良い方法はありますか?野菜を炊飯器で炊く場合、野菜をそのまま入れて水を加えれば良いのでしょうか、それとも包んだ方が良いのでしょうか?
10倍粥と一緒に耐熱皿2つ入れて、それぞれににんじんと小松菜入れました(お皿の中の水はほとんどなし)
①第2関節ぐらいの高さのあるお皿ですが、中にお米とおかゆの汁が進入していましたがそういうものですか?
②ブレンダーにしたのですが、どっちも量が少ないからか使えず、結局手で裏ごししましたが、いい方法ありますか?
③もし野菜だけで炊飯器で炊く場合、釜に色々な野菜入れて水入れて普通炊きすればいいのですか?それともそれぞれの野菜をお皿かアルミホイルに包んだほうがいいですか?
他に、そうやってやっているなど教えて下さいm(__)m
基本、一週間分決めておいて週末にまとめて作って冷凍したいです。
- MII(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

なごみ
私も上の子の時はアルミホイルに包んでましたが、米の水が入ったり野菜の水がでてきたりでした。
今はアイラップに入れて炊飯器でいっしょに炊いてます。
袋の上から潰したりもできてとても便利です。
MII
アイラップ根菜いいですね!
葉ものもアイラップでしてますか?
なごみ
葉ものはお湯で茹でてます