※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
潮騒
子育て・グッズ

カバーオールを着せるタイミングが分からず、滑ってしまう心配があるので、つま先まで被さるカバーオールを着せているか相談したいです。

写真のようなつま先まで被さるカバーオールはお家でも着せてますか?つかまり立ちをよくするようになって、立ったりはいはいで動く時、すべっちゃったりしないかなと、ふと気になりました。
頂いたままあまり着てなくて、いつ着せたらいいか分からないまま時が過ぎました。

コメント

まめ子とにまめちゃん

このタイプは2〜3まい持ってましたが、足先のボタンを外して足を出して使ってました^^;
赤ちゃんって体温調整を手足でするので、基本覆わない方がいいみたいですよ!
足が冷えてても、お腹や背中が暖かければ大丈夫らしいです(*´-`)

• 潮騒

潮騒

ありがとうございます。
    足先を出して着てたのですね!その際ひっかかったりしませんでしたか?赤ちゃんの体温調節は私も聞いたことがあります!靴下を履かせないって人もいますよねー。

• 10月13日
まお

真冬にパジャマとして着せていました(*^^*)

• 潮騒

潮騒

ありがとうございます。
    真冬にパジャマ!なるほど。既に寒くなってきたし、パジャマとしての着方も考えてみます!

• 10月13日
さるあた

家の中では着せないです。
出かけるときだけ着せてました。

• 潮騒

潮騒

ありがとうございます。
    こういう服は外出時って思ってたので、やはりそうですか。
    綿生地でわりと薄いので着るタイミングをずっと失っていました。。。

• 10月13日
まめ子とにまめちゃん

意外と引っかからなかったですよ^_^
でも、ボタンの位置が悪くて足先が長くなってしまうやつは切ってしまいました(笑)

• 潮騒

潮騒

切ってしまったんですね(°°;)
    明日にでも試しに着せてみようと思います!参考になりました!

• 10月13日