妊活中の方が基礎体温計を探しています。排卵検査薬を使っていたが、基礎体温も測りたいと考えています。1人目はルナルナの排卵日予想で妊娠しましたが、今回は急いでいます。オススメの基礎体温計を教えてください。
基礎体温計(婦人用体温計)のオススメ教えてください!
2人目の妊活を始めて、一周期は排卵検査薬のみ使用したのですが、基礎体温もやっぱり測った方がいいのかな、と思いまして😣
連続育休取りたくてできるだけ早く授かりたいと思っています。(批判はお控えください)
1人目の時はそんなに必死じゃなかったので、ルナルナの排卵日予想を参考にして3周期目で授かる事ができたのですが、、、
生理再開が遅く妊活スタートが遅れてしまったので、今回はやや急気味です😂
宜しくお願いします🙇♀️
- ミロ(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

るぴ
オムロンの婦人体温計、ピンクのやつです!すぐ測れるのでおすすめです🌸
ミロ
ありがとうございます!!!
因みに毎回予測検温で記録されてますか?早く測れるのはとっても魅力的なのですが、正確さがどうなのか気になってまして、、、
るぴ
前回の記録値は残りますよ( 'ω')!
やはり早いものは差があるとは言われていますが私は普通に使えていますよ(^-^)
ミロ
記録値残るんですね!多分寝ぼけてるんで、それは助かります😂
普通に使えてるとの事で安心しました☺️
素敵な情報ありがとうございます!!!