姑と舅の謎の言動について、です。娘(生後半年)が、愚図って泣いたり…
姑と舅の謎の言動について、です。
娘(生後半年)が、愚図って泣いたりしていると、
「〇〇ちゃん(義両親の娘の娘で今一歳半)は、もっとギャーギャーで、こんなもんじゃないわよぉ〜、すごいのよぉ〜」
って、何故か、めっちゃ自慢気に言ってくるんですが、なんなんでしょうか!?
つまり、義両親にとっての外孫は、元気いっぱいで、もぉー大変なのよぉ♡
で、内孫(わたしの娘)は、おとなしめのおっとりちゃん。
みたいにさかんに言うんですが、、
なんかむかつくなー。
うちの子の方が美人で、義妹の娘は、正直ぶさいくちゃんなので、、、なんか、、張り合ってきてる気がする。。
外孫がぶさいくちゃんで、嫁の娘が美人さんだと、面白くないんでしょうかね!?
- ままり
コメント
空色のーと
自慢気…ではなく、ぐずって泣いても全然良いのよ!気にせず泣いちゃいなさい!!
ってことではないのでしょうか( ˘ω˘ )?
気にし過ぎなような気がしますが💦
nm.y
娘の産んだ子はやっぱり可愛いんだと思います。(^_^;)
第三者から見ての外見がどーこーなんて関係なくかわいく見えるんですよ。(^_^;)
親もそうですよね。(^_^;)
自分の子は誰よりも美人でかわいく見えるものです。
なので気にしないのが一番です。(^_^)
-
ままり
正直、わたしから見ると、ほんとお世辞にも可愛いとは言えないお顔なんです。。。
かわいそうになるくらいで。。
ほんとごめんなさい。。
でも、わたしも娘に親バカフィルターかかってるんで、、お互い様ですかね。- 10月13日
-
nm.y
お互い様と言うか、、、
外見の問題ではないんだと思います。(^^)
娘さんと姪っ子さん1歳違うんですよね?
そりゃ1歳半の愚図りの方が凄いですよ。(^_^;)- 10月13日
ゆりゆりぶー
わかりますー!私も旦那の兄のとこに1ヶ月半くらい先に男の子が生まれたんですが、何かにつけてその子の話をされます!聞いてねーしと思いながら、聞きますが、面倒くさいですよねー!比べてないつもりでも、こっちは最初の子で、ナーバスになってるのがわからないんでしょうね!私の親はそんなこと言わないし、私がまだこれしない、私の姉のところの1ヶ月遅く生まれた男の子はこれするけどというと気にしなさんなーと言ってくれます!姑は自分で比べるようなこと言っといて、私が気にしたことを言うと、気にしないことよーなんて言います!きっと無神経なかわいそうな人種なんだなーと思ってます!
-
ままり
分かります!分かります!!
特に、最後のところ、気にした素ぶり見せようもんなら、気にしないことよー!なんて、ほんともう、うちの義両親とそっくりです!!
ほんと、何かにつけ、聞いてもないのに、言ってきますよね。
ほんと、なんでだろー?って疑問で仕方ないです。。- 10月13日
はる☆ゆい
義両親さんは、どちらの孫も可愛いと思っていると思いますよ💓
ミリアさんのお子さんは息子さんのお子さんなわけですから、可愛くないはずないですよ😊
同じ孫ですから、義両親さんの立場からは張り合ったり面白くないという発想はないと思います。
ミリアさんのお子さんが泣いていて大変そうだから、義妹さんのほうの娘さんのほうがもっとよく泣いて大変なんだよーってなぐさめてくれているつもりなのではないですか?
-
ままり
慰めとは。。思いもよらなかったわたしがひねくれ者なのかもしれません!!(´-`)
ちょっとでも激しく泣こうもんなら、
あら、意外と元気ー!
とか言ってきたんですが、なんなんだ。。- 10月13日
-
はる☆ゆい
義両親から言われると、ん?!となることもありますもんね💦
でも、手がかる子ほどかわいいと言いますし、大人しいと物足りないと感じるのかもしれませんね😢- 10月13日
-
ままり
それならそれでいいんですが。。
いや、良くないから、ここに相談してしまいました。
義両親がそう思っている事をわたしに、アピールする意味がわかりません。
分かったから、アピールしてくるな!って思ってしまいます。
何故アピールしてくるのか。。。- 10月14日
-
はる☆ゆい
アピールというか、可愛い孫の話をミリアさんと一緒に楽しみたいんではないですか?
個性がそれぞれ違うけどどちらも可愛い孫だから、2人を悪い意味ではなくこの子はこんな性格、あの子はこんな性格、と比べたりしながら話題にしたいんじゃないかなぁ。
孫ってめちゃくちゃ可愛いって言いますし😉- 10月14日
-
ままり
なるほど。。はる☆ゆいさんのように、素直に受け止められたら、なんてことない事なんですね、きっと。
わたしが、ナーバスになり過ぎてるんですよね、多分。。
そうですね!それを楽しめたら、きっとお互いに義両親もわたしも幸せなんだと思います!!めちゃめちゃ参考になりました!ありがとうございます(*´︶`*)♡✨- 10月14日
ちゅんたった
ギャーギャーでこんなもんじゃない=ミリアさんの娘ちゃんは静かで親孝行だね❤️っていう風にとらえたらイライラもしないし、いいですよ🌸
うちもあんまりギャーギャー泣かないね、静かな方やねって言われるんですが、おりこうさんなんです💕って言ってます😄
-
ままり
わたしも、自信をもって、お利口さんなんです💕って言ってみます!
ありがとうございます😊- 10月14日
-
ちゅんたった
そうですよ❤️親孝行のいい娘ちゃんですよ🌸
うちの子も育てやすいいい子だと思ってます😄- 10月14日
-
ままり
ありがとうございます😭嬉しいです😭
義両親もそう言う風に言ってくれたら、こちらもすんなり受け入れられるのに。。
おとなしいー、とかおっとりちゃんよ、この子は、とか、〇〇ちゃんはほんともう大変よぉ、こんなもんじゃないわよぉとか、、
そんな、言い方しないで、親孝行で良い子ちゃんだねー♡って言って欲しいなぁ。。
でも、ちゅんたったさんにそう言ってもらえて嬉しかったです😊ありがとうございます😍自信もちます!- 10月14日
-
ちゅんたった
すんなり受け入れれる言葉とかポジティブな言葉で言って欲しいですよね❤️
比べられてるとか思わなくて大丈夫ですよ🌸- 10月14日
ままり
なるほど、実際そんな感じなんでしょーか!!
わたしの気にし過ぎなんですかね。。
なんかもう、めっちゃ気になるんですよね。。