※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2日目で母乳が出ないことに焦っています。前回も同じ経験がありますが、焦らなくても大丈夫でしょうか?

産後2日目です!
1人目も入院中は全く出なくて、いつからか出るようになって一か月検診で完母で大丈夫だよと言われた記憶があるのですが…
今回もまだ全く出ません😭焦らなくて大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一人目入院中全然で産後2週目で完母に移行しましたが、二人目の産後2日目全然でしたよ〜😅赤ちゃんもまだおっぱい飲むのに慣れる段階なので焦らなくて大丈夫です🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出なくてもとりあえず吸わせて、その後ミルクで大丈夫ですかね?

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで大丈夫と思います😊ちなみに私は二人目の方が母乳吸うのがあまり上手くなくて2週間はガッツリミルク足してましたよ😌吸ってもらうことは大事なので泣く度に吸ってもらってました😗

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

焦らなくて大丈夫ですよ😊
2か月前に3人目を出産しましたが、3人とも入院中は全く母乳が出ず…。(3人目は退院時母乳量0gでした😅)
退院後におっぱいが張りだして、少しずつ母乳が出るようになりました。
しばらくミルク混合でしたが、1か月で完母になりましたよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とりあえず吸わせていて、3時間おきにミルクもらってる感じです。。吸わせてれば大丈夫ですよね??

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方と同じです😊
    知り合いの助産師さんが、
    「新生児のうちは吸ってもらえばその分刺激になって母乳が出るようになる」と言ってました✨
    なので退院後は、泣いたらすぐ吸わせて、3時間おきに少しだけミルクを足すようにしてました!
    時々搾乳して自分の母乳量を確認してましたよ🙂

• 11月15日