※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子どもが風邪の症状でディズニーを延期しましたが、行くべきだったのか悩んでいます。

明日地方からディズニーに行く予定でしたが、子どもが痰の絡んだ咳と鼻水のため延期に決めました…
熱はありません。
ここ最近関東もコロナが落ち着いているけどもう少ししたらまたどうなるかわからないし絶対今が行き時だったのに😭😭😭と自分の気持ちがきりかえられません😭
このくらいの風邪なら行けたんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行かないです。
また行き時は必ず来ますし今熱なくてもいつ熱が出るかわからないですし。
私が他のお客様だとしたらそういう人は来てほしくないので行きません。

はじめてのママリ🔰 

行ってしまってから悪化して熱でも出したらせっかくのお出かけが台無しだし可哀想な思い出になってしまうので延期で正解だと思います🙆🏼‍♀️✨

ママリ

もし行って、現地で悪化してお子さんが辛い思いをしたら、それこそ後悔すると思いますし、きっとまたチャンスは巡ってくると思いますし、延期して正解だったと思いますよー!
私も決めた後にいろいろ考えてしまうんですが、もうそう思いましょう😃

はじめてのママリ🔰

夜とかだいぶ寒くなってきましたし悪化させたくないので、わたしだったらその判断で正解だと思います!!!

ママン

私も中止します。体調悪いときに行っても楽しさ半減です。またの機会にたのしみましょ

さとう

行きどきではないと思いますよ😊
都内在住ですが、感染者減っていますが咳などしている人沢山いますよ😅
地方に住んでいたら絶対に行きたくないです!笑

ママリ

娘が飲み物を飲む時にかなりの確率でむせる子で、先日ディズニーに行った時かなり周りの方に睨まれました…。
アトラクションの待機中、レストランなどなど… 咳をする度に肩身が狭かったです😫

もしも無理して行っても結局お子さんの事ばかり気になって、心から楽しめなかったと思います!
なので、別日にズラして正解ですよ!☺️
みんなが元気で、楽しめる時に行けばいいんです✌️

日月

ディズニー、寒い外と暖かい中との行き来なのでかなり気温差もできます。
そこで体調崩したら、コロナ禍でなくても後悔すると思います😭
せっかく楽しみにされていたと思いますが、ディズニー行って帰ってきてから体調悪化でしんどい思いすること考えたら、間違ってないです😆✨
チケット、無事に振替られると良いですね💡