※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

洗濯についておばかな質問をさせてください!今まで洗濯は2日に一回(水…

洗濯についておばかな質問をさせてください!

今まで洗濯は2日に一回(水位54L、28L)だったのですが、毎日やることにしました!水位は54Lです🌼
水道料金的には単純計算で前者の方がお得でしょうか🤔?

また、皆さんは毎日まわしてますか?それとも何日か分まとめてますか??教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

はじめてママリ🔰

同じ水量でしたら、2日に一回の方がかからないと思います🤔
我が家は、面倒な日は洗濯しないので、1日に2回回す時もあるので、平均は1日に一回です☺️

2児ママ

水道代もそうですが、回数多いと電気代も多少は高くなるかなーって思います!
我が家は大人の洗濯物は2日に一度、子供の洗濯も2日に一度、あとワイシャツやオシャレ着類は3.4日に一度で分けて洗濯してます✨

あん

同じ量なら2日に1回だと思いますが、あまりぎゅうぎゅう詰めになるなら、汚れが落ちなかったり洗剤が落としきれなかったりするのでどうかなと思います😅

私は毎日私+子供3人分と夫の分の2回を回してます😊

ままり

コメントありがとうございます!まとめての返信で申し訳ありません🙇🏻‍♀️💦
毎日の方や、2日に一回の方もいてそれぞれですね🌼
参考にさせていただきます!