1歳半の子供の寝る服装について質問です。暖房なしでスリーパーを考えていますが、毛布のスリーパーはどうでしょうか?薄い毛布と厚めの毛布の違いや、子供が暑くならないか気になります。参考にしたいので、みなさんの子供の寝る服装を教えてください。
大阪住みです!
1歳半の子供がいます!
まだ暖房はつけてないのですが
朝晩すっかり寒くなってきましたね。
スリーパーの購入を考えているのですが
暖房なしだと毛布のスリーパーがいいですかね?
毛布は毛布でも薄い毛布と厚めの毛布と
あると思うのですがどれがいいのか
さっぱりわかりません💦
それとも毛布だと子供は暑いですかね?
みなさんはお子さんの寝るときの服装
どんな感じですか?
参考にしたいので教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
こつぶママ
大阪 北摂住みです。
昨日はメッシュの下着、キルト生地のパジャマ、綿のスリーパーを着せて、ブランケットをかけて寝かせてました😊
5人のかあちゃん
私も大阪です‼️
朝晩急に冷えてきましたよね~😅
うちはスリーパー薄手の長いタイプにしました❗
股の間でズボンみたいに止めれるタイプにしましたよ☺️
お腹が出ないので冷えにくいです😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
股の下で止めれるのいいですよね!
私も何を買うにしろそのタイプにしようと思っていました✨
薄手のというのは毛布生地のということでしょうか?
これからもっと冷えてきたら暖房つけるかと思いますが暖房つけても毛布生地のスリーパー使用されますか☺️?- 11月14日
-
5人のかあちゃん
薄手の毛布生地です😃
乾燥するのが嫌で、寝る時には暖房消してしまうので寝るときにも着せてます❗
寒そうにしてたら、その上から布団を掛けますが、すぐに蹴飛ばされてます💦- 11月14日
はじめてのママリ
タンクトップ肌着か半袖肌着に長袖長ズボンのパジャマ着て薄手の毛布素材のスリーパー着せてます😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
これからもっと冷えてきたら暖房つけると思うのですがそのときも毛布素材のスリーパー使用されますか☺️?- 11月14日
-
はじめてのママリ
去年は着せてましたし、多分今年も着せますよ😊
でも乾燥しやすいので朝までずっと暖房はあんまりしないです🤔- 11月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💓
やはり綿ですか✨
ちょっと先のことでも質問なのですがこれからもっと寒くなってきたらそのときは暖房つけると思うのでそのときも毛布じゃなくて綿のスリーパーでいけますかね?
こつぶママ
子どもが暑がりで汗疹ができやすいので、暖房をつけるなら綿にしますね!
暖房なしで特に寒い日はフリース素材のスリーパー着せてました😊