※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mopiy🍼
妊娠・出産

娘の検診に行く際、搾乳しておこうと考えています。どのくらいの量が必要でしょうか?娘の体重は4.2~4.5キロです。

娘が生後1ヶ月と3日の日に
初めて旦那に預けて
ひとりで検診に行きます。

完母なのですが
もしかしたら授乳の時間に
帰ってこれないことを考えて
搾乳して冷凍保存しておこうと
おもっています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶!

その場合、どのくらいの量を
あげればいいのでしょうか?

体重はだいたいですが
4.2~4.5きろくらいです!

コメント

mus

100mlくらいがいいかなと思います!
検診の日にいきなり、哺乳瓶であげても飲まない場合があるので、検診前に哺乳瓶であげてみて、量もどれくらい飲むか試してみてもいいかなと思います。

• mopiy🍼

mopiy🍼

ありがとうございます!

いつもおっぱいあげてても
    もういらないってなったら
    自分でぷいってするんですけど
    哺乳瓶で母乳あげるときも
    ぷいってするまであげつづけていいですかね?

• 10月16日
mus

ミルクでいうと1ヶ月過ぎだと120〜160mlが目安量とミルクの箱などに書いてあります!
赤ちゃんの様子をみながら、乳首を離すまであげたり、途中で辛そうだったらげっぷを促したりしてあげたらいいと思います!

• mopiy🍼

mopiy🍼

ありがとうございます!昨日搾乳したものをのませてみたら90飲みました😂💕げっぷも合間合間でしてて90でもういらないってしたので満足なんですかね?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶完母なのでミルクがなくて😂今日1ヶ月検診なのできいてみます!ありがとうございました!

• 10月17日