コメント
ゆうか84
私なら、予定通り仕事復帰します。
インフルエンザで重症化する確率ってそんなに高くはないと思いますし、そもそも1歳前だと、ワクチンの効果が出にくいか何かで接種を推奨していない病院もあるくらいなので、インフルエンザの予防接種がそれほど重要ではないと感じます。
ただ、乳児のインフルエンザの重症化率や保育園の状況には詳しくないので、あくまで私の個人的な意見ですが。
クローバー
インフルエンザのワクチン増産かけてるようなのでいろいろな病院に問い合わせしてみては?
病院に務めてますが先月末には入ってこないから無理と言われましたが、先日徐々に入って来る予定と言ってましたよ💡
-
ママリ
増産かけてるのですね!打てるなら、重症化予防のため打たせたいです😣色々な病院に問い合わせてみたいと思います!ありがとうございます。
- 11月14日
ちょび
わたしだったら仕事復帰をずらすことはしないです💦
上の方がおっしゃっている通りで、うちの近所の病院も1歳未満の子には打ってくれないとこばっかりです!!生後6ヶ月以降なら打ってもいいけど意味ないみたいですよ。
わたしもインフルエンザが流行るとの情報見ましたが、今全く流行ってないですよね😃例年だと10月からチラホラ出てきて、11月は結構出てくるイメージです。
先日新聞に、インフルエンザの一つの型が消滅した可能性があると書いてありました。そのくらいインフルエンザは出てこれない環境なんだと思います。
コロナがおさまって、みんながマスクなしで出歩き消毒をしなくなったらまた流行りだすかな~と勝手に思ってます。
なので今年は私も子どもも打たない予定です!!
子どものこととなると居ても立っても居られなくなる気持ちわかります😄ただ、一つの情報に振り回されてしまうと不幸になることもあります🥲不安になった時こそ落ち着いて、更なる情報収集も含めて今何が出来るか、、と、冷静になれるといいですよね😁
母親って考えなきゃいけないこと多すぎるから、ひとつ抜けちゃうことなんてたいしたことないです👌自己嫌悪にならないでください☺️
-
ママリ
まさに、子どものこととなると本当に心配で…。予防接種しないと重症化が心配で子どもに申し訳ない気持ちになっていました…😣
優しいお言葉に涙出てきました、ありがとうございます。- 11月14日
ミミ
予約入れましたが下の子は中耳炎になってしまいキャンセル、、
なかなか完治せずで保育園に行かせてます😂
インフルエンザはお薬があるのでかかっても仕方ないで割り切ってます🥺
ワクチンを打ってもインフルエンザになる子はいます!
うちも上の子は打ってもかかりましたよ😂
仕事をずらして接種しても結局かかる可能性はあるので復職して大丈夫ですよ。
また熱が出るのはインフルエンザだけしゃないし、
保育園に行かせるということはなにかしらのウイルスをもらっちゃうものです🤣
-
ママリ
インフルエンザの予防接種しておくと重症化を防げると聞いたので、重症化を防ぐためにも打たせてあげたいなと思いました😣色々ウイルスもらってきますよね!すごく心配になっていました😭
ありがとうございます!- 11月14日
りり
皮膚科、耳鼻科、産婦人科も確認してみましたか??
産婦人科は結構穴場です!
うちも、産婦人科で私と息子が打ちました!
-
ママリ
産婦人科、穴場なんですね!
ちなみに、出産した病院ですか?💡- 11月14日
-
りり
はい!出産した病院です!
高齢者や風邪の人もいないので、安心でした(^^)- 11月14日
-
ママリ
ありがとうございます😭問い合わせてみたいと思います!
まだ7ヶ月なので小児科じゃないとダメなのかなとか思っていました😣- 11月14日
-
りり
小児科は予約いっぱいな所がほとんどですもんね😭😭
予約取れますように…(^^)- 11月14日
はじめてのママリ
去年はインフルエンザ流行りませんでしたよね。みんなマスクと手洗いなど徹底していたからでしょうか。
その感染対策は今年も引き続き同じなのに、TVでは流行る流行ると言う理由がよくわからなくて、、だからワクチンについては重要視はしていなかったです。
-
ママリ
ありがとうございます。
何が本当の情報か分からないですよね😭💦重症化防げるとしたら良いなと思いました😫ありがとうございます!- 11月16日
ママリ
重症化が心配になっていました💦一歳前の接種を推奨していない病院もあるのですね!
感染予防しながら仕事復帰したいと思います。
ありがとうございます。