※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

男性は夜赤ちゃんが泣いてても気付かないっていうのは聞いたことあるの…

男性は夜赤ちゃんが泣いてても気付かないっていうのは聞いたことあるのでまぁ仕方ないとして、休みの日の朝は早く起きて家事とかやってくれないものでしょうか😇

私が授乳してる間にいろんな事できると思うんですけど😇私が起こすまで寝てます😇

なんなら起きてもパソコンチェックしたりネットニュース見たり、旦那だけ自分時間を過ごします😇

お菓子のゴミも使ったコップもそのまま、飲み干したお茶のポットもそのままで誰が洗うの?誰が次のお茶沸かすの?

早く父親になって欲しいんですけどね〜〜〜
父親になりきれてない感が半端ないです
みんなそんなもんですか?

コメント

コマさん

そんなもんです😅
もちろんそうじゃない旦那さんも世の中にはいると思いますが、周りで話を聞いてもこんな感じの旦那さんが多いですね⤵️

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も最初の数ヶ月何にもしなかったですよ笑
私もピリピリしてて他の事でも揉めてて夫婦間最悪でした😓
離婚言い放ってから改心しました笑

そんなもんですが
教育しました😅👍

まだまだ足りないです🙄笑

のあママ𓇼𓈒𓆉

うちもそうですよ😂😂
ムカつきますよね(笑)
こっちは自分の時間もなく、
育児しながら家事をやる・・

なので、うちの場合ですが、
携帯いじってる旦那の近くに子供を置いて家事してます。(洗い物とか)
旦那が居る時は、泣いても子供が可哀想ですが、すぐに行ったりしません!

旦那に任せます!
「ねぇ、泣いちゃってる!」とか言われたら「あたし洗い物してるから無理。面倒見れないなら、洗い物代わって。」って言って選択肢を与えます😂

そうすると父親の自覚が少しずつ上がったのか、最近は帰宅したら抱っこしたりと見てくれる様に前よりはなりましたよ🤲🏽💕(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣いてる時の抱っこはやってくれるし、娘もすぐに泣き止むんですけど、ご機嫌な時はソファーに座ってスマホいじるんですよねぇ、、、
    そういう時こそ遊んであげたり家事済ませたりしたいのが私の考えなんですけど🥲
    言ってもすぐ動いてくれないので結局自分でやっちゃいます😞

• 11月14日
  • のあママ𓇼𓈒𓆉

のあママ𓇼𓈒𓆉

うちとは逆ですね😂
    うちは機嫌いい時はめっちゃ遊んでますよ(笑)

家事する時は「洗い物しちゃいたいから、よろしくね!」と強制的に娘を渡します(笑)

ぽんさんが、すぐ動いてしまったら
    旦那さんは「やってくれるからいーや!」になっちゃうので、
    グッと我慢してみるのも1つかもですね👏🏾

• 11月14日
はじめ

そんなもんでしたが、娘が大きくなるに連れて娘がパパ起こすしゴミ捨てるし、食器もシンクに返すし一緒に大きくなりました笑笑

娘のお手本になってもらわないと娘がやらなくなるかなーとおもったら、娘にとっては習慣なこと[ゴミ捨てや食器を下げる、片付け等]をパパがやってないと指摘されて動いてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさかの子どもがお手本になるパターン!(笑)
    それは素晴らしいですね🥺

• 11月14日
るてろ

子供が生後2ヶ月の時は言わないとやらない感じでしたが今でこそ私より早く起きて洗濯したり洗い物したりしてますので教育次第でいくらでも変わるかなぁと(笑)

今も私と子供は布団の中、主人は家事してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度もお願いしてるのに積極的に出来ないのは諦めた方がいいですか🤦‍♀️

• 11月14日
ママリ

最初は何も言わないとやってくれないと思います!
授乳の時に色々やっておいて〜じゃなくて、これとこれとこれとこれやっておいて☺️
と具体的にお願いしてました。
あとコップやゴミは空いた瞬間捨てる様にと。

今では当たり前にやってくれます!
今のうちから育てておいた方が絶対後に楽ですよ🥺💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頼んでもすぐに動いてくれないし、空返事だしでこっちも余計イライラしちゃうんですよね🤣
    ゴミやコップの件も何度も言ってるのに出来ないのはもう諦めるしかないんでしょうか(笑)

• 11月14日