※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

小1の子供の事です。不倫されていた事が分かり、別居しました。別居して…

小1の子供の事です。
不倫されていた事が分かり、別居しました。
別居して10日。
元々不倫していて、帰りが子供が寝た後や朝帰りでしたが、朝は子供が起きて少ししたら仕事に出発していました。
だから父親が毎日家にいた認識はあると思います。
なのに一度も「パパは?」と聞いてきません。
私にかなり気を遣っているみたいです。
子供に気を遣わせて本当に酷い親です。
引っ越してこの家を出て、私の実家に行くことを話したら「この家にママと二人で暮らしたい。学校変わりたくない」と泣き出してしまいました。
何度も再構築も考えましたが、今だに不倫相手と連絡を取り、再婚しようとしています。私に謝ってきたのも義両親に自分で話して叱られたからで本人は全く反省していません。
私は殴られたこともあるし、物や壁も殴られて壊れています。
不倫を1回しただけで暴力はなく、反省していたらやり直す可能性もあったかもしれませんが、全く反省しておらず、自分が不倫したのも「子供の事で喧嘩が増えた。俺は子供なんていらなかった」と子供の存在を否定されてもうやり直すのは難しいです。
子供を毎日抱きしめて大好きだよ。ずっと一緒だよ。と言っていますが、その時、そっと私に隠れて泣いています。
私はそれが一番苦しいです。父親もいなくなって、仲良くしてくれているお友達ともお別れして、新しい環境でなんて可哀想です。この地に残る事も考えましたが、夫と不倫相手がこの家に住もうとしているため、いつバッティングするかわからない。私が仕事フルタイムで、親に頼らないと難しい(転職はまた考えます)。
何であんな変な人たちのせいで子供がこんなに傷つかないといけないんだろう。
反省せずに自分に有利な形で離婚しようとしています。
何であんな変な男と結婚しちゃったんだろう。
唯一結婚してよかったのは子供ができた事です。
私に気を遣っている子供を早く楽にさせてあげたいです。
転校の話になると嫌だとなってしまうので、夏休みに引っ越そうと思います。
どうしたらこの子の心の傷を軽くしてあげられるのでしょうか?

コメント

mami

お子さんの心の傷を軽くしたいと思うなら、旦那さんが不倫した側なので追い出すことはできないのですか?

私ならなんとか子どもが小学校転校せずに居られるようにして、急ぎなようであれば仕事はとりあえず休職を考えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の実家も、不倫相手の実家も近いんです…これから夫と不倫相手と出くわす可能性が高いです。
    また、まだ家のローンがかなりあるので、ローン払いながらこの子を育てていけるほど私の所得がないです…

• 1時間前
  • mami

mami

ローンなどは財産分与になるので、必ずしもママリさんが一人で払わないといけないわけではないですよ。

離婚は急がれているのでしょうか?
    まずは財産分与や養育費などのことを調べられてはいかがでしょうか?

ママリさんも心身ともにお辛いと思いますが、不倫の末に再婚して幸せになった方の話聞いたことがないので、旦那さんと不倫相手の関係がいつまで続くのかな?とは思いますね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    一人でローン光熱費、全部払わないといけないと思っていました。

明日県の弁護士無料相談へは行く予定です。
    離婚は急いではいないのですが、私も身体が今辛くて頭が働かない状態なので早く解放されたいとは思っています。

私も上手くはいかないと思います。
    難しいとは思いますが、夫と子供が面会したり、たまたま会うのも嫌なんです。子供が会いたいと言えばそうしますが、私達を捨てた人間に都合のいい時だけ会われていい父親面されるかと思うともやもやします。

• 43分前
  • mami

mami

私はシングルですが、早く解放されたい気持ちも分かりますが、子どものいる離婚は時間かかります…

財産分与、養育費、面会の取り決め、養育費も未払いケースが多いため協議離婚なのであれば公正証書の作成、不倫なので慰謝料の取り決めなど。
    どれも旦那さんが素直に応じてくれればいいですが、不倫相手と再婚を考えられているのであれば金銭面がキツイと言ってくると思います…

会って欲しくない気持ちも分かります、私も同じだったので。
    ただそれは子どもの権利を奪うことになるので、会わないで欲しいという取り決めはできないんです。

• 37分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんは弁護士に頼まれましたか?

多分うちの夫は所得はあるのに未払いにしてくる可能性が高いです。
    また、現在は同じ会社に勤務しているので、いくらもらっているかなどは分かりますが、今まで何に使っていていくらあるかを隠されていたので、資産を隠蔽されないかとも心配しています。
    相手の女が家や車が私に取られないかをやたら気にしています。

子供からしたらどんなに酷い人でも父親ですもんね…

• 30分前
  • mami

mami

協議離婚でしたがそれでも財産分与で揉めました。

協議離婚が難しければ調停離婚がおすすめです。
    弁護士さん使っての離婚よりかなり費用抑えられるみたいなので。

未払いでも手続きすれば給料天引きできるので安心してください。
    そのために公正証書には転職や引越し先の情報を共有する、的なことを入れないといけないので、その辺りご自身でも調べられてみてください。

お子さんの傷は変わらないので、ご実家の方に引越しされるのであれば、引越し前の友達ともママリさんが協力して遊ばせてあげる機会を作ることでしょうか…

• 24分前
T

旦那も不倫相手もイカれちまってますね…

親を頼らざるを得ない環境や所得なら転校も不可避だと思います。
今は嫌がるかもしれないけど、子供を支える大人が多いにこしたことはないので、最初は辛いかもしれますんが親元の近くで養生するのもいいと思います。

貯金がたくさんあるなら別ですが、こんな状況でも働かないといけないですもんね。

きっとママリさんが考えることが最善の道だと思います。

最低なのは旦那と不倫相手。

子供に気を遣わせたとしても不幸な道から幸せな道に行く道なのであれば、いつか分かってくれると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそう思います。
    大人3人でみんなで愛情を注いであげたらいいかなと。

仕事をしてこの子が不自由しない生活を送らせてあげたいと思います。

今は悲しくても新しい環境でまた新しいお友達ができて楽しく過ごしてくれたらいいなと思います。

• 26分前