※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡mama
子育て・グッズ

生後2日目の赤ちゃんがグズグズしては寝てを繰り返します。グズグズが続くときは抱っこしても泣き止まず、皆さんは放置していますか?

生後2日目の子供が、2分くらいグズグズしては寝てまた10分以内に起きては2分くらいグズグズしては寝ての繰り返しをしてます。

グズグズが止まらない時はだっこした方がいいかと思いだっこしてますがすぐ泣き止むようなグズグズは皆さん放置ですか??

コメント

匿名希望

うちは産まれた時からお腹が減ってるとそんな感じにグズグズいってました(><)
あまり激しく泣かなかったらそのまま寝るので様子見てます!

• Y♡mama

Y♡mama

なるほど…さっき授乳してたので
    寝ながらグズグズしてるかんじです。激しくないしすぐ泣き止んでまた寝るのでほっといちゃってます(´・_・`)

• 10月13日
  • 匿名希望

匿名希望

うまく寝れないんですかね〜(><)
    うちも抱っこすると逆に目が覚めちゃってなかなか寝ないので軽くトントンするくらいです(^^)

• 10月13日
  • Y♡mama

Y♡mama

だっこするといい感じに寝てくれるのですが下ろすとまたグズグズしだすのでトントンくらいにしてみます(´・_・`)

• 10月13日
  • 匿名希望

匿名希望

背中スイッチがあるパターンですね!笑
    きっとママの腕の中が安心なんですね〜♡

• 10月13日
そらねちん

生後2日だと、お腹の中から外に出できてまだ、2日で不安なんだと思います(泣)

ぜひ、抱っこしてあげてください♡。