コメント

mama
ニトリの手持ちブレンダーで
離乳食作りしてました♡
メリットは
面倒な裏ごしなどの作業いらず。
ブレンダーの時間を少なくすることで
少し食べれるようになった時の離乳食も
楽々作れる!
洗うのも簡単!
そして安い!
デメリットは
じゃがいもや、さつまいもなどは
できないそうです。
(ですが私はしてました。笑)
特に故障もせず
安い上に大活躍してくれて
ほんとに助かりました♡
mama
ニトリの手持ちブレンダーで
離乳食作りしてました♡
メリットは
面倒な裏ごしなどの作業いらず。
ブレンダーの時間を少なくすることで
少し食べれるようになった時の離乳食も
楽々作れる!
洗うのも簡単!
そして安い!
デメリットは
じゃがいもや、さつまいもなどは
できないそうです。
(ですが私はしてました。笑)
特に故障もせず
安い上に大活躍してくれて
ほんとに助かりました♡
「子育て・グッズ」に関する質問
夫が仕事終わり上司と急遽飲みに行ってくるとのことでした。 赤ちゃんが寝返りするので一人にさせるのは怖いので いつもは夫が帰ってきてから私はお風呂に入ってます。 (赤ちゃんはすでにお風呂に入れて寝かせてます) …
乳児湿疹(脂漏性湿疹)の治る過程ってどんな感じですか? もうすぐ1ヶ月半になる子を育てています。 1ヶ月になる頃からポツポツで始めました。 ケアを頑張りましたが悪化して、特に頬と後頭部のあたりがひどく黄色い脂のか…
子供用の文房具について 工作用の のり(糊)、ご家庭では何を使ってますか⁇ 支援センターではスティックのりを使っているので一応2歳の上の子は使い方をなんとなく知っています。(自宅保育中です) でんぷんのりとか液…
2歳1ヶ月 会話 娘はよく喋り三語分、多語文など話しますが 会話が中々成立しません。。 質問も名前や年齢、好きな色など 答えてくれたりもしますが ちんぷんかんぷんな回答も多く こんなものなのか不安になります。 …
お子さんへの本の読み聞かせ、いつまで続けますか? 今までは毎日寝る前に絵本を読んできましたが、小学生になってから選んでくる本が急に分厚くなり、本を半分に区切って読んでも10分くらい読み続けないといけません。 …
今月で2歳になる息子、保育園に通い出して3ヶ月経ちますが、まだ毎朝大号泣です😭本当にに辛そうに、ヒックヒクになりながらボロボロ涙流して断末魔のような声で号泣されます。可哀想になってこちらも泣けてくるくらい。こ…
3歳でも感動の涙流しますか?? 娘がクレヨンしんちゃんの映画テレビで見ててしんちゃんがみさえとひろしに会えなくなっちゃうかもしれないみたいなシーンで静かに涙流しててそういう涙を初めて見たのでびっくりしました🥹
幼稚園のバス通園の時間について みなさんの意見を聞かせてください! 最近バス通園になったのですが、今日時間を知らされたところ、我が家に9時頃着と言われました💦 通い始めた幼稚園は、9時までには登園するようにして…
上の子もうすぐ5歳女の子。下の子0歳6ヶ月男の子です。 お姉ちゃんが下の子に興味を持ってくれません。 よく、女の子はお世話とかするでしょう?と言われますが、お世話どころか関心を持っていません。 隣で泣いてても…
1歳0ヶ月です。 後追いが7ヶ月から始まりましたが全然落ち着く様子もなくもっともっとヒートアップしてます😭 トイレに泣きながらついてきて中まで入れたらトイレットペーパーを渡してくれます😵 声も大きくなったので私…
たまにLINEするママ友さんから 今日LINEが来ました。 「今日〇〇ちゃん(私の娘)が ◻︎◻︎ちゃんたちのところに話しかけに 行ってたけど、相手にしてもらえず 寂しそうにしてましたよ😭 でも泣かずにちゃんと自分の…
子供の朝の着替えって起きたらすぐしますか?それとも朝ごはん食べ終わったあとにしますか? あと顔は起きたらすぐ洗いますか?教えてください!
生後1ヶ月の男の子ママです。 息子が泣き止まなくて心配です。 新生児の頃からお昼寝も1時間すればいいくらいで あとは1日中、ずーーっと泣いてます。 寝たと思って置こうとするとすぐ目を覚まして大泣き 電動バウンサ…
新居にダブルベットを置く予定で子供と一緒に寝るのですが寝相が悪く絶対に落ちると思います。 なのでベッドガードをつけようと思ったのですが危険など出てきてベットの方どのような対策してますか? おすすめの商品もあ…
新生児ままです。 娘の舌の先端が時々ハート型になります。 気になって調べたら、舌小帯短縮症というのに当てはまる気がします。 確かに舌小帯が短い気がします。 授乳する際に乳首を口の中に入れてもなかなか飲み始めず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡こっちゃんまま♡
さっそくの回答ありがとうございます♡
今ミキサーで作ってるんですが
片付けがとっても面倒で面倒で😭
ベビーフードに頼り切りで・・・
最近は量も食べるし
ベビーフードもバカにならないので
やっぱり作ろうかなと
考えていたところでした!
洗うのが簡単ってとても魅力的ですね!
さっそく明日買いに行きます(笑)
じゃがいもさつまいもは
何故出来ないのでしょうか😱💦
mama
洗うのがすっごく簡単なので
いつでも出して使おうと
思えますよ♡
3000円ぐらいで買えました♪
じゃがいもやさつまいもは
つまるからかなー?
使うのは禁止と書いてありましたが
柔らかくなるまで茹でた
じゃがいもとお湯で伸ばす感じで
ブレンダーするとなんとか使えます♡
♡こっちゃんまま♡
洗うの簡単って
ほんっと大事ですよね😂💦
ミキサー次の日まで
台所で水に浸かってますもん😂💦
禁止と書いてるのに
使ってしまう雑さ!(笑)
好きです(笑)
mama
それが1番決め手になりますよね!
使えるもんなら使ったもん勝ち
って感じで(笑)
じゃがいもとかだけ自力で作るのも
なんだかめんどくさくて
様子を見ながら挑戦してみたら
なんとかなるじゃーんって感じで(笑)
故障したらきっと
そのせいかもしれないですが...(笑)
♡こっちゃんまま♡
めっちゃ、うける(笑)
私もやろーっと(笑)
わかり易く詳しく
沢山コメントありがとうございます♡