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Mamãe
家事・料理

離乳食の納豆について質問です。今までひきわりではなく普通の納豆をお…

離乳食の納豆について質問です。
今までひきわりではなく普通の納豆をお湯で粘りを取り、
きざんで冷凍していたのですが、
ひきわり納豆を使えば簡単とネットで見て、
ひきわり納豆をお湯で粘りを取り、冷凍しました。
普通の納豆を解凍する際は、電子レンジにいれても普通に解凍できたのですが、ひきわり納豆にしてから粘りをとったら匂いが納豆ではなく大豆の匂いになったのと、
解凍する際バチバチと火花?が散るようになってしまいました。怖くてなかなか解凍できません。
匂いが納豆っぽくなく、元の大豆っぽくなってしまった
納豆は与えてもいいのか、また、
どうすれば火花を散らすことなく解凍できるのか分かる方いらっしゃいますか?

コメント

や*ゆぅ*ま

私が持っている離乳食の本には粘り取ることについては書いてなかったのでそのまあげていました。

また、解凍時ですが量にもよると思うのですが、ワット数を下げてみるのはいかがでしょうか???

  • Mamãe

    Mamãe

    コメントありがとうございます!
    そうなんですか!
    粘りをとったほうが食べやすいと聞き、粘りをとったものをストック用に大量につくってしまいました(_ _)

    明日試してみます!

    • 10月14日
さぁ〜ちゃん

粘り取らずにひきわり納豆与えてます!www

レンジ使わずに自然解凍ではダメですか?

  • Mamãe

    Mamãe

    コメントありがとうございます!
    今の分がなくなったらそのままあげてみます♪

    常温にて自然解凍するのが心配でして、ちょっとまだ冷たいままのものを熱いご飯に混ぜてみたところ自然に解凍されているとおもいますが、それでもいいですかね…

    • 10月14日