旦那の愚痴です。単身赴任の夫と祖母と遅くなったお宮参りに行ってきま…
旦那の愚痴です。
単身赴任の夫と祖母と遅くなったお宮参りに行ってきました。
旦那は単身赴任のため、準備の間子供の事を見てもらって子供ギャン泣き。
出発前に哺乳瓶レンジで消毒してもらってもやり方分かっておらず、レンジに入っているからと言われ取り出したら必要以上の大量の水が入っており着物に水かかる、そして消毒時の哺乳瓶の向き逆向き。
単身赴任とはいえ、哺乳瓶の消毒法すらも知らなかった事に驚き。
お宮参り終了し、蕎麦を食べに行くが、私とおばあちゃんはかも蕎麦、旦那は天ぷら蕎麦。
旦那の蕎麦が先に来て、先に食べてもらい娘の事を後でみてもらう事にする。
おばあちゃんと、私の分の鴨南蛮蕎麦がくる。
旦那味わって食べている。おばあちゃんの蕎麦のびる。
私途中で抱っこ交代し、おばあちゃん食べ始める。
旦那私の残りの蕎麦食べる。
天ぷら蕎麦伸びないんだから途中で抱っこ変わってくれたって、、てか早く食べろよと感じる。
帰宅し旦那お昼寝。
自分が子供をお風呂に入れ、おんぶしながらご飯支度。
6時半になり旦那起こして、食事。旦那気だるそうに食べる。旦那食べたのち、抱っこしてもらい食べようとしても娘ギャン泣き。結局娘片手に夕ご飯。ご飯片付け。
旦那にコーヒーを入れるように指示するも旦那コーヒーメーカーの使い方分からず。教えてコーヒー入るも自分の分だけついで飲んでる。
娘が風邪ひいたのか鼻水出ておりなかなか寝付かず。
鼻吸引機で鼻水吸ったりしてどうにかミルクを飲まし寝かしつける。
リビングで旦那テレビ鑑賞。→私キレる。
娘は旦那いるためなのか、普段よりもぐずりがちだし、旦那の世話もしなきゃいけなくてやる事増える。
時短ですが、共働きなので旦那かえってくるとやる事増えるし家汚くなる。
最初から一緒に住んでたらこんな気持ちにならないのかな
皆様はどのように対処されてるんですか?
すみませんただの愚痴です。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
くう
最初は本当にそんな感じで
子供との暮らしに慣れていくうちに旦那もだんだん容量掴んできました😅
でも主婦からしたらまだまだできてないこと多いですが😅
退会ユーザー
うちも生後1ヶ月から単身赴任です
もうね・・・無理ですわ😅
私もあれこれやって欲しいとか「こんなことも出来ないの?」とかありましたけど、一緒に育児してないんですもん。
やはりわからないです。
ただ、ちょっと周りに気を使うというか、助けようって気持ちが薄いかな?とは感じました。
自慢みたいになって申し訳ないですが、うちの主人は「いつも出来ないからやってあげたい」って気持ちが先走って失敗したりするタイプですwww
コーヒーに関しては自分のを入れず私のだけ入れてくれたり、ご飯はかき込んで食べたりしてサポートしてくれますよ。
ただ、毎日の掃除やら子供の哺乳類やらそういう細かいことは分からないでしょうね・・・
うちも帰ってきたら家が汚くなるwwwなんでだ・・・掃除してくれるのになぜか汚くなって戻っていきます。
-
はじめてのママリ🔰
出来ない事は仕方がないと思いますが、私の母親に食事中抱っこさせておいて、ゆうちょに天ぷら蕎麦の天ぷらの感想言ってたりしたのが凄く嫌でした。😂
自慢できるいい旦那様ですね、思いやりを感じます。✨
単身赴任で共働きなのですが、こんな状況なのにいつフルタイムに戻れるのとか言ってくる人なので。
コメントありがとうございました。- 11月14日
ゆちゃ
なぜ気付かないんだ!?と思いますよね…😭
うちも外食行けばゆっくり食べ…代わってと言わなければ分からない…みたいな感じで
「○○やって」「これはこうして」って具体的に言わないと伝わらなかったりでした😭
いちいち伝えるのも疲れますよね💦
でもやっぱり子どもと一緒に過ごしていく中で旦那も育っていくのかな…と感じます😂
-
はじめてのママリ🔰
子育てに旦那育て。。。
そうなんです。いちいち伝えても、出来なくて結局実演したり。今日は最後は伝えるのも嫌になってしまい最後は無言で過ごしてました。
コメントありがとうございました😊- 11月14日
はじめてのママリ🔰
慣れが必要なんですね。
途中から注意というか、指示するのもめんどくなってしまいました😭
コメントありがとうございました!