※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がインフルエンザの予防接種後、腕が痛いとグズグズすることがありますか?娘は今回2回目の接種で痛がっており、心配しています。同じ経験の方いますか?

2歳の子供がインフルエンザの予防接種した腕が痛いとグズグズするのですがそういうことってありますか?

今日2回目を接種してきました。去年も今回の1回目も注射後家に帰ってから痛がる素振りは全くありませんでした。

2回目を打った今日、帰宅してからお風呂や着替えの時に打った方の腕が痛いとぐずぐずして抱っこー痛いーと可哀想な感じです💦接種した場所は特に腫れている感じも赤くもなく普通です。

予防接種は行きたくない、頑張らないと言っていたのに病院に着くと泣かずに我慢して頑張ったので甘えてるだけなのか、、でも着替えの時に腕を動かすと痛がるのは本当に痛いのかな?と感じます。

私自身は接種後いつもパンパンに腫れて痛くなりその後痒くなるパターンですが娘は今まで何もなさそうだったしなんでだろうと心配です。

同じような方いませんか?

コメント

みにとまと

毎年インフル打ってて平気でしたが、今年は打った後ずっと痛いと泣いてました💦腕が腫れて、痛くて動かせないと言っていたので夕飯全て食べさせてあげました😅保冷剤で冷やしたら落ち着きました!