※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がおでこが痛いと言っています。症状は軽く、風邪気味かなと思っていますが、心配です。同じ経験の方いますか?病院に連れて行くべきでしょうか?

3歳の息子が、おでこが痛いと言います。
特にぶつけたりとかそういうこともなくて、見た目に変化もないです。
今朝も言ってて、でも普通に元気に過ごしていたのですが、また夜になっておでこが痛いと言い出しました。
すごく痛がる感じはなくて、「なんかおでこがいたーい」みたいな軽い感じです😅
どんな痛みとかはまだ説明できないので、風邪気味で頭痛かな?と思ってるのですが、ちょっと心配で…
同じような経験ある方いらっしゃいませんか?
元気なら病院に連れて行かなくてもいいでしょうか?

コメント

ポン子

2-3日様子見て痛みが続くようなら受診してみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうします!

• 11月13日
mama

私なら、今日明日様子を見て、月曜日に病院連れて行く…かな?🤔
でも下にお子さんいると病院大変ですよね💦

幼児は痛みの説明出来ないから、親はハラハラしますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    明日一日様子見たいと思います!

• 11月13日
🐶

過去の質問にすみません💦
それからお子さんどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今6歳になりましたが、どうやら頭痛持ちのようで😂
    小児科に相談もしましたが、ケロッと忘れて遊べるなら偏頭痛の可能性が高い、頭痛が現れたらゆっくり休ませるしかないと言われています。
    天気が悪かったり季節の変わり目だったり疲れたりすると頭痛が出ることが多いですね。
    少し寝たり休むとケロッと治ることが多いです。
    お子さんが同じかどうかわからないので、小児科に相談することをおすすめします!
    何かあってからでは遅いので。
    ひどければMRIとかCTとか紹介されると思いますよ。

• 11月30日