コメント
はじめてのママリ
残念ながら、どちらにも入りません。
保険料が高すぎます。
収入保障保険に入って、月2000〜3000円で月20万、60歳までに6000万保証に入ります。
あずたろ
わたしも、保険料高すぎるのでどちらにも入りません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
説明不足ですみません💦
どちらも死亡、医療、就労不能付きですが、高いですかね?😂😂- 11月13日
-
あずたろ
めちゃくちゃ高いと思います!1つ1つバラバラに保険入って大体1万円以内でおさめるのが普通だと思います!
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
60歳払込よりも、掛け捨ての方がよいですかね??💦
定年後も払い続けるの大変なのかなーと思ってしまって😣
払い続けれるぐらいの値段なのでしょうか??🤔- 11月13日
-
あずたろ
同じ条件なら払い込みの方が後が楽だと思います😌安いものだと1000円くらいから入れるものもあるみたいですよ。何万円と毎月支払い続けるのは絶対やめた方がいいです!
あと、1つの保険に何個も補償を入れるのはオススメしないと保険会社から教えてもらいました。死亡、医療、就労不能全部ひとまとめにしていたら、このどれかがいらないってなった時、また新しく入り直そうとした時に、入る時の年齢で保険料決まるから高くなるって言ってました。- 11月13日
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません😭😭
どちらも死亡、医療、就労不能付きなんですが、高いですかね?😂
はじめてのママリ
高いです。
◯民共済と収入保障を合わせて月5000円で、保証額は倍です。
残りは全部貯金するかつみたてNISAを満額したほうが、将来安心です。
はじめてのママリ🔰
高いんですね😂😂
60歳払込で生涯保障続く高い物より、掛け捨ての安い物がいいんでしょうか?🤔
はじめてのママリ
仰る通りです。
5000円の掛け捨てで安心が買えるのなら、お子さんたちにとっても必要な出費だと思います。
安くても保証額は充実していますよ。
はじめてのママリ🔰
掛け捨ても見てみます🙌💕