小室圭さんの元婚約者のコメントに疑問を感じています。お金の返済についての態度や、元婚約者の言動が二転三転していることが気になります。また、真子さんの費用の使い道についても疑問があります。
小室圭さんのお母様の元婚約者さん
ホント小室さん、真子さんの結婚はどうでもいいなと言う感情なのですが、
事あるごとに週刊誌にコメントして、事細かにこう言った、自分はこう思ったなど言い、結局は何がしたいんだろーと思ってならないです。
お金を返して欲しいだけなのかと思いきや、話し合いも、小室さんのお母様と話し合いをしたかったとか、
小室さんと2人きりで話がしたかったとか、
400万の和解金を受け取る話し合いの時も小室さんの表情が固く、わだかまりは残ったままとか。
そりゃそうでしょう、と思ってしまいます。
小室さん側からしたら、仲良く出来ないのは当たり前で、こうなった以上、昔のように笑って話をする間柄には戻れないですよね。。
小室一家を擁護するつもりもなく、批判されるべき事や、疑問に残る対応をしているのも事実だとは思います。
でも、婚約発表した後、元婚約者側が週刊誌にリークした為に2人はずっと避難され続けていますし、、
元婚約者の方も言ってる事が二転三転して何がしたいのかさっぱり💦
元婚約者の方をみんなで擁護している風潮にも疑問が残ります。
お金の件も、譲渡ではなく貸付、婚約解消したり別れた後に返済してもらおうと思ったなら、元婚約者の方側から婚約解消を申し出た時になぜ書面にして残さなかったのか、婚約解消して1年後にやっぱり貸付だったから返してくれって、、
小室さんもお世話になっていたのなら、後にやっぱり返済してくれと言われた時に、一括は難しいけど少しずつ返済するとしても良かったのだとは思いますが。。
真子さんが独身時代にためたお金で、警護費や渡米費用を払っているのなら私たちはその使い道についてとやかく言う必要もないのでは?と思います。
税金で暮らしてる人はみんな使い道を公表しないといけないのか?国民が納得する使い道をしないといけないのか?と思います。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私も元婚約者さんに対しては、疑問点が多いなって思ってます。
何がしたいのかな?いい大人だよね?って。
眞子さんのことも、圭さんのことも、もうそっとしておいてあげたらいいのに、と思うし。
そりゃあ、病むよねって思いますね。

退会ユーザー
元婚約者は、雑誌に話すことで情報提供としていくらかは貰えたりしますからね。
周りがもう少し気遣うよう気をつけていたらなとも感じました。
これから先、皇族の方が結婚するとなれば、こういう人が出てくるかもしれませんね…。
-
ママリ
やっぱり情報提供として貰えるんですね😳
でも、何でもかんでもペラペラと喋りすぎ感はありますよね😂- 11月13日
-
退会ユーザー
私的には小室さん親子も信用してないです。
やはり、元婚約者もですが、ペラペラ喋り情報提供しそうで…。- 11月13日

まめ大福
私はワイドショーやネットで騒がれている色んな事情は詳しく知りませんが、、
内情を知らないからこそなんですが‥元婚約者の方は、貢いだお金を別れたから返せ。と言っている器の小さい男としか思えません
ここまで批判とかされてしまうのは小室さん達にも原因はあるんでしょうけど
私も元婚約者の方を擁護している風潮に違和感がありますし
昨日ニュースを見て、受けとるんかい!払うかい!と、思わずどちらにも心で突っ込みました😅
-
ママリ
もう払ってしまって、綺麗さっぱり渡米したいのでしょうね。
そして、、日本には戻ってこなさそうですよね😭- 11月13日

ゆうだい
同じような考えの方がいらっしゃって良かったです😌元婚約者さんも、婚約解消をしたのは元婚約者さんの方だと聞いてるので、その時に別れるならそれまで払って上げた学費はもちろんそれまでの交際費等返せって言ってるようなものです💦それを圭さんが皇族の方と結婚するから今更話を持ち出して来てそれこそ何様だよって思います💦これがなんの変哲の無い普通のお嬢さんと結婚だったらここまで騒がなかったでしょうね😒元婚約者さんもまさかここまで話が大きくなるとは思って無かったでしょうし😒大体、さっきも見ましたが母親の遺族年金云々とかそれは圭さんの母親の問題であって圭さんは関係無いと思います💦解決金のことも眞子さんのお金(=税金)だとか例えそうだとしても眞子さんのお金なんだから何に使おうが勝手だと思います😒
-
ママリ
元婚約者さんも、婚約時代の恨みを晴らしたいと言うことで、現在の行いをしているのであれば、やり過ぎな気がします💦
婚約者側の代理人も記者?なようですが、なぜ?って感じです。お金がないから弁護士を雇えないのではと言う人もいましたが、、
弁護士はつけたくないけどお金は返して欲しい。公に言ったら国民が味方してくれて返済してくれると思ったのか?と疑問に思います。
確かに、お金の無心をされていたのかもしれませんが、本人も「返さなくていいよ」と言っていたのなら、小室さん側の借金ではないのでは?何故、みんなは借金と言ってるんだろうって思います。- 11月14日
ママリ
もう眞子さんのご両親が一応結婚を認めたのだから、そっとしてあげて欲しいですよね😭