※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
産婦人科・小児科

予防接種後、赤ちゃんがずっと寝ていて泣かないこと、お風呂で腕を擦ってしまったことに心配。大丈夫でしょうか?

昨日初めての予防接種を受けに行きました。
病院ではグズってたものの、お家に帰ってからは泣くことも無く、よく寝ていました。
ほとんどお腹が空いた時しか泣かない子なのですが、授乳して5、6時間経っても全然泣きません。
今日は起こさないとずっと寝たままです。大丈夫なのでしょうか?(T_T)

あと昨日お風呂に入った時に腕を擦ってしまいました、、。本当に申し訳ないことをしてしまいました。そちらも大丈夫でしょうか、、。

コメント

ママリ

きっと予防接種で疲れもあるし、体の中で戦ってる🦠ので、たくさん寝るんだと思いますよ😌
それ以外は症状ないんですよね??
ならうちの子もありましたよ🙌

• あお

あお

そうだったんですね、、安心しました😭
    熱もなく飲んでる時はごくごくいっぱい飲みます!!
    回答していただきありがとうございます!🙇‍♂️

• 11月13日
haha

息子も予防接種時は泣きますが家帰ってからは泣いてませんでした。
体温測ってお熱ない、かつ、授乳時にちゃんと飲むなら大丈夫だと思います。

• あお

あお

熱もなくたくさん飲んでくれています!安心しました😢
    回答していただきありがとうございます!🙇‍♂️

• 11月13日