甘いものやスナック菓子がやめられなくて、体重が気になる。食欲とどう戦っているか教えてください。
甘いもの、スナック菓子がやめれない(; ̄ェ ̄)
体重のこと気にしてるのに、どうしても手が伸びてしまいます。泣
みなさんどうやって食欲と戦ってますか?
- さや(9歳)
コメント
senamama
私も、甘いもの、スナック菓子大好きです。
やめれないの一緒です(^ ^)
最近は、2日に1回と自分に言い聞かせて、食欲と戦ってます。
ままり
妊娠糖尿病と言われ甘いものと戦ってるとこです((((;゚Д゚)))))))笑
私の場合ですがどーしても甘いものが欲しい時はフルーツや牛乳でごまかしてます(ノ_<)
妊娠糖尿病と言われる前は甘いものものを食べたい時はサツマイモたべてました(・∀・)♪
-
さや
フルーツは大丈夫ですか?(^ν^)
- 10月13日
-
ままり
果糖があるのでもちろん食べ過ぎはよくないのですが、あまり食べ過ぎなければ大丈夫みたいです( ^ω^ )♪
ちなみにりんご1/4程を小さく切って無糖のヨーグルトかけて食べるのおすすめです( ^ω^ )♡
小さいりんごがゴロゴロしてて無糖のヨーグルトだし、結構満足できます♪- 10月13日
-
さや
美味しそうですね♪りんごもヨーグルトも大好きなので試してみます!
ありがとうございます(^ν^)- 10月13日
-
ままり
是非♡
余計なお世話かもしれませんが、プレーンのヨーグルトでもお砂糖が入ってるのがあると聞いたことがあるのでプレーンとかいてあっても成分を見て無糖なのを確認されてからがいいと思います♪- 10月13日
-
さや
本当ですね!無糖を確認します!
明日さっそく買いに行ってみます(^ν^)- 10月13日
彩
我慢せずたべてます笑笑
-
さや
体重増えるとお産が重くなったりとかありますな?(; ̄ェ ̄)
- 10月13日
-
彩
私は毎回検診に行くたび先生に体重のことで怒られましたが我慢できないものは我慢できないので無視してました笑笑
お産は予定日に二時間半で健康な赤ちゃんが産まれました💖
ちなみに17キロ太りました(*゚▽゚*)- 10月13日
-
さや
お産はスムーズだったのですね(^ν^)我慢してるとイライラしちゃって余計に食べたくなるので、ある程度は許容しようかな(^ν^)
- 10月13日
とも
何してても太るときは、太るので我慢せずにほどほどに食べてましたよ!
-
さや
程々に食べるようにします(^ν^)
- 10月13日
みずたま
お菓子は見ても買わないように頑張ってます(><)
たまに主人がお酒のあてに食べてるポテチもらったりしてます(笑)
後期に入ってからびっくりするぐらいどんどん体重増えてますよ(ノД`ll)
®️
あーすごい分かります‼︎
私も甘い物が食べたくて食べたくて食べてます(O_O)
体重どのくらい増えてますか?
あまり増え過ぎてなければ食べてもいいんじゃないですか?
さや
言い聞かせないとダメですよね(; ̄ェ ̄)
senamama
言い聞かせたら、少しは変わりましたよ(^ ^)