※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri_mama
その他の疑問

乗用車の子供が窓からゴミを捨てており、注意したが相手は謝らなかった。どう対処すべきでしょうか。

あなたならどうしますか?

前の乗用車でチャイルドシートにも乗ってない子供が窓からティッシュなんやらを捨ててる。
しかもすごい枚数…
後ろ走っててずっとティッシュやらがぶつかってくるし前でヒラヒラとしてくる。

クラクション鳴らすなりなんなりアクションしますか?
我が家の場合あんまりにもひどかったので赤信号で止まった時に主人が注意しに行きましたが謝りもなく「わかりました」と言って窓を閉めさせただけだったそうです。

相手からしたら直接言われるのはうるさいなって感じだったんでしょうけど(コロナ禍なのもあるし)、クラクションで伝わるとも思えない。
何が正しかったんでしょうか(・・)

コメント

はじめてのママリ🔰

無視するしかないかなぁと思います、、、
お子さんは可哀想ですが、、、
いつか警察に見つかることを祈って😭

それって後ろの車がティッシュに気を取られてる時に事故に遭う可能性だってありますよね?
私だったらあっちの対応もイラっとするので、すぐ警察に電話して相手のナンバーと事情話して対応しちゃいます笑