コメント

まっきぃ
すみません、質問の答えではないのですが、離乳食前でアレルギーが分かるんですか?

あんこ☆
4カ月くらいまではほっぺたの荒れがひどかったですが、亜鉛華単軟膏が効いたのか、その薬を処方されてから劇的によくなりました!
除去はしてません。
今は小麦と卵のアレルギーです。
小麦食べて蕁麻疹が出て発覚しました。
アレルギークリニックの先生が言うには、栄養面からも完全除去は進めないとのことで、免疫獲得して食べれるようになるように負荷試験を病院で行ってから少しずつ増やしていくとのことでした。
お肌がガサガサだったりすると本当に可哀想ですよね(>_<)
薬のことも食事のことも含めて専門の先生に相談することをお勧めします。
-
ミントさん
コメントありがとうございます!
お肌のガサガサかわいそうです😭
跡にならなければいいけど😭✨
先生に相談してみます!- 10月15日

4mama
私も離乳食前にもアレルギー検査をして引っかかったもの、怪しいものは私の食事も除去してましたよ^ - ^
-
ミントさん
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊✨
それでお子さまの症状も変わりましたか?😔- 10月13日
-
4mama
変わりましたよ^ - ^
卵や乳製品は産まれてから自主的に除去してたのですが、それ以外は検査してからやめました。
子供の皮膚に湿疹などが出てるのもあったのですが、私は自分がアレルギー、アトピーが酷いので子供もそうだったら可哀想だなと思って産まれてすぐから食事を気をつけて、検査も早い段階でやりました^ - ^- 10月13日
-
ミントさん
そうなんですね!
私も今日からやめてみようと思います!
ありがとうございます😊- 10月13日

オチ
やはり、母乳を介して赤ちゃんの体に入るから除去した方がいい。と、私の行ってた産院の先生は言っていました。
-
ミントさん
やっぱりそうなんですね!
ありがとうございます!💓- 10月13日

ヨーグルト姫
うちは、小麦アレルギーのステージ3ですが、私は全く除去してないですよ。
食べるものなくなっちゃう(>人<;)
授乳中ですが、問題ないです😊
-
ミントさん
ほんとに食べるもの無くなっちゃいます😭笑
コメントありがとうございます!- 10月27日
ミントさん
ボツボツがひどく、皮膚科で血液検査したところ、卵と小麦にアレルギーがあることがわかりました😔
まっきぃ
そうだったんですね💦
ありがとうございます