※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
妊娠・出産

逆子が治れば中心で胎動を感じるでしょうか?横っ腹で感じるのは逆子に含まれますか?

最初から逆子で胎動は真横や子宮口近くで感じます。
逆子が治ればお腹の中心で胎動感じますか?

横っ腹で感じるということは赤ちゃん横向きになってるということでしょうか?
それも逆子に含まれますよね?

コメント

りったん

逆子ではありませんが、左の横腹とかお腹の下の方、子宮口近くで感じますよ。
手も足も頭も身体自体も赤ちゃんだって動かしますから、色んなところで感じると思います😣

• あなたのママ

あなたのママ

今のところお腹らへんで胎動感じたことなくて🥲まだぐるぐる回るとはいえ逆子体操してねと言われ🥲

• 11月13日
  • りったん

りったん

逆子体操してって言われたんですか?!グルグル回る週数だから仕方ないですよ🥲
    私も1人目の時も今もお腹の真ん中とかで胎動感じたことないかも、、笑
    常に横か下です😇
    逆子体操あるけど、私意味ないよ〜赤ちゃんが回るんだものって助産師さんに言われてからはしてません!笑
    気休め程度にはなると思うけど😌
    あんまり気にしすぎずですよ〜!!

• 11月13日
  • あなたのママ

あなたのママ

最初から逆子だと治る確率が低いからと言われました!
    気にしすぎも良くないですよね!
    ただ下で蹴られると痛くて😅

• 11月13日
  • りったん

りったん

最初からだと確かにその位置で定着しちゃいますよね、、
    下で蹴られるのめっちゃ痛いですよね!思わず立ち止まります、、🥲

• 11月13日
  • あなたのママ

あなたのママ

らしいですね😨
    コメントありがとうございました!✨

• 11月13日
ママリ

逆子の時も上も下も胎動感じていて、治ってからも同じ感じがして全然気が付きませんでした😂
私が鈍いだけかもしれませんが😅結構気づかないって言う妊婦さん多いよね、分からないものなの?って男の先生に聞かれました😂

• あなたのママ

あなたのママ

そうなんですね!!
    回ってくれてればいいのですが!ても動かしてるから分からないもんなんですかね?🤔

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

パンチもありそうですよね!
    私35週で治ったので、まだまだ大丈夫だと思います☺️

• 11月13日