※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
住まい

親が風呂や外壁、サンルームのリフォームを考えていますが、個別に回るべきか大手工務店に頼むべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

親がリフォームのことについて悩んでいます。

親は、風呂と外壁と後付のサンルームを変えたい。
あと、3年後にはキッチンや二重サッシにしたい。

この場合、自分達でLIXILや外壁店など個々に回るべきか…
それとも、大手の工務店に頼めば良いのか…

どちらが良いでしょうか?

コメント

真鞠

リフォーム屋さんは近くにありませんか?
LIXILなどのメーカーは、直接工事を請け負っていなく、協力加盟店みたいなリフォーム業者ならあります💡

工務店でもできるかもしれませんが、新築とリフォームはまるで違うので、新築メインの所よりリフォームメインの会社のがより専門的で安心かと思います😃

必ずしも大手のが良いとも限らないので、評判の良いリフォーム屋さんが見つかると良いんですが💦

オススメの探し方は、「リフォーム評価ナビ」というサイトで口コミ見ながら近いところ検索するか、お風呂などもやるのであればメーカーショールーム(TOTOとかLIXIL)で近所のリフォーム屋さんを紹介してもらうかですかね💡

メーカーショールームで紹介してもらう業者は、各メーカーの指定ってわけではないんですが、会員登録みたいのをしている業者なので、よっぽど変な業者はいないはずです😄